сырные вафли в духовке в силиконовой форме рецепт с фото

Содержание

Бельгийские вафли с сыром — очень сытные и вкусные

Бельгийские вафли с сыром получаются очень сытными и вкусными. Готовятся они в специальной электровафельнице, однако, если есть силиконовая формочка нужной формы, тогда можно их выпечь в духовке. Подать готовые вафли можно просто так или же со сметаной. Также они отлично сочетаются с любыми горячими напитками или же молоком.

Для приготовления бельгийских вафель используются простые ингредиенты. Твердый сыр нужно взять обязательно качественный, иначе он не расплавится, и вафли выйдут не очень вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В пластиковую миску вбейте куриное яйцо, влейте к нему сразу же кефир. Кстати, если кефира нет, тогда его смело можно заменить кислым молоком. Также подойдет сметана с любым процентом жирности.

2. Добавьте соль.

3. Добавьте соду. Можно использовать вместо нее разрыхлитель.

4. Добавьте сахар.

Количество сахара можете уменьшить втрое, если планируете, чтобы вафли вышли не сладкими.

5. Все очень хорошо перемешайте. Можно использовать ложку, венчик или же миксер для перемешивания. Затем добавьте муку.

6. Теперь сразу же натрите твердый сыр.

7. Очень хорошо перемешайте массу.

Если масса выйдет слишком густой, тогда влейте еще немного кефира.

Разогрейте электровафельницу. Смажьте ее немного маслом растительным или сливочным. Удобнее всего данную процедуру проделывать силиконовой кисточкой. Налейте большой ложкой тесто в вафельницу и разровняйте его.

8. Жарьте вафли в течение 1-2 минут, время приготовления зависит от мощности конкретной электровафельницы.

9. Выложите готовые бельгийские вафли на блюдо и подайте их к столу.

Источник

Рецепты Сырные вафли

Вафли сырно-шпинатные

Хлопья овсяные поместить в блендер и немного промолоть.

Шпинат вымыть, обсушить и порезать.

Сыр натереть на терке.

сырные вафли с ветчиной

зелень укропа и петрушки

300гр. тертого сыра (гауда, эменталлер или на ваш вкус)

сыр натереть на мелкой терке

ветчину мелко порезать.

Сырные Вафли с ветчиной ( вариант )

300 гр. сыра тертого

добавляем соль,сыр,маргарин размягченный

мелко порезаную ветчину и салями

можно добавить зелень.

Сырные вафли (ПП завтрак)

1. Сыр нарежьте небольшими кубиками и измельчите с помощью блендера или мелкой терки. Яйцо смешайте с кефиром, рисовой мукой и цельнозерновой мукой.

2. Посолите и поперчите. Добавьте замороженную измельченную зелень. Хорошо перемешайте и добавьте ранее измельченный сыр.

Сырные вафли на белом вине

1.5 чайн. ложки красной сладкой паприки

1 чайн. ложка соли (зависит от сыра)

2 чайн. ложки разрыхлителя

100 мл. оливкового масла

275 мл. белого вина («Мысхако»)

Яйца слегка взбить. Влить вино. Затем ввести натертый на мелкой терке сыр, посолить. Добавить паприку и оливковое масло. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Сырные вафли с манкой

Манную крупу замочить в кефире и оставить набухать на 1 час.

В набухшую манку ввести яйца и растительное масло. Перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замесить однородное тесто.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.

Сырные вафли

200 мл. газированной воды

200 гр. твердого сыра

2 чайн. ложки сладкой паприки

200 гр. маргарина (масла)

1 чайн. ложка соли (зависит от сыра)

Маргарин растопить. Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца слегка взбить. К ним добавить сыр, маргарин, газированную воду, соль, паприку и муку. Замесить тесто (как густая сметана).

Вафельницу разогреть, смазать маслом и выпечь из приготовленного теста вафли.

Сырные вафли с зеленью и сладким перцем.

зелень (у меня петрушка)

соль, перец по вкусу

0,5 ч. ложки разрыхлителя

1 небольшой сладкий перец

100г сыра (любой твердый)

100г сливочного масла

1. Сливочное масло растопить. Добавить яйца, соль, черный перец, молоко, просеянную муку с разрыхлителем, тщательно взбить миксером.

2. Болгарский перец и петрушку мелко порезать, сыр натереть

Сырные вафли с томатной сальсой

Соединить в миске сыпучие продукты-муку, манную крупу, разрыхлитель, соль, перемешать.

К маслу добваить простоквашу, яйцо, аккуратно перемешать.

Соединить сыпучую массу с с яично-масляной, перемешать до однородной массы. Тесто наше готово.

Сырные вафли

1. Сливочное масло следует растопить на водяной бане. После этого смешайте его с молоком и начинайте взбивать. Соль и специи добавляются по вкусу.

2. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте эту массу к молочной вместе с яйцами, доведите миксером до однородности.

Сырные вафли «Закусочные»

Сыр натираем на мелкой терке. Я использую сыр «Былинный» производства Белебеевского молочного комбината.

Нарезаем зелень укропа.

В чашке взбиваем яйцо, молоко и щепотку соли.

Добавляем натертый сыр и нарезанный укроп. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Сырные вафли

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.

Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я не смазывала мас.

Сырные вафли

Яйца перемешать с молоком до однородного состояния, добавить муку с разрыхлителем, молотый кориандр, затем влить растительное масло.

В полученную смесь добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать.

В разогретую вафельницу выкладывать по 2 ст. ложки в каждую форму, разровнять, Перед выпеканием первой порции можно слегка смазать форму растительным маслом. В.

Воздушные сырные вафли

Вилкой смешайте простоквашу с яйцом и солью.

Добавьте просеянную с содой муку, лучше брать муку первого сорта. Добавьте немного кукурузной муки для большей рассыпчатости теста. Влейте масло и так же вилкой вымешайте тесто немного гуще, чем на оладьи. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.

Адыгейский сыр натрите на крупной терке и вмешайте в тесто. Дайте.

СЫРНО-ВЕТЧИННЫЕ ВАФЛИ + холодный супчик (окрошка) на завтрак

100 г растопленного масла

0,5 ч. л. молотого перца чили

пачку (10 г) разрыхлителя

зеленого лука по вкусу

зелени петрушки, укропа по вкусу(в этом блюде зелени много не бывает!)

250 мл питьевой воды

0,5 л мацун (кефир,натуральный йогурт и т. д.)

5 веточек петрушки

Ветчину измельчить в блендере.

Петрушку помыть и мелко нарезать.

Яйца взбить,добавить растопленное масло, просеянную муку с разрыхлителем.Хорошенько перемешать и постепенно добавить молоко.

В тесто добавить ветчину,сыр,петрушку,перец чили,соль.Перемешать и выпекать в вафельнице.

Подавать холодным или горячим.

Сырные вафли в микроволновке

Перец красный жгучий

Вот те продукты, которые нам потребуются для приготовления.

Сыр натереть, масло размять вилкой, всыпать муку и добавить по щепотке каждого из перцев, замесить тесто. Получается довольно плотное, крутое тесто, которое почти не липнет к рукам.

Разделить этот колобок на 4-5 частей и скатать колбаски длиной около 15 см. Отправить их на 30 минут отдыхать в холодиль.

Сырные вафли с беконом

Сливочное масло — 150 гр

Соус табаско — 2-3 капли

Соль, перец черный — по вкусу

Петрушка — 1 небольшой пучок

Растительное масло — 1 ст. л.

Репчатый лук — 1 головка

Сыр ( я положила 100 гр) — 10 гр

Паприка сладкая молотая

1. Мягкое сливочное масло взбить венчиком в пышную массу. Добавить яйца, соль и черный перец. Все еще раз взбить, затем аккуратно смешать с мукой и молоком.

Марципановые вафли с сырным соусом для Милы ( Ludmila) с благодарностью

Капли карамельные – 3-5 капель

50 г сахарной пудры

Растительное масло для смазывания

200 г марципановой массы

1 пакетик ванильного сахара

Сахарная пудра по желанию

Залить молоком, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на газ, не допуская кипения нагревать при постоянном помешивании, пока сахар и марципан полностью не растворятся.

Взбить яйца, медленно ввести в них половину муки, хорошо перемешать, добавить марципановое молоко и остаток муки и вымешивать, по.

Макаронно-сырные вафли

Поместите макароны в большую кастрюлю, залейте чуть теплой водой так, чтобы вода скрывала макароны на 5 см, посолите и доведите до кипения на сильном огне, помешивая время от времени. После закипания продолжайте варить около 6 минут, пока макароны не станут мягкими. Слейте воду.

Закуска «Пирамидки с рыбой»

Острым ножом осторожно нарезаем вафельные коржи

Берем консервированную рыбу в собственном соку, у меня макрель.

Переминаем ее вилкой до однородности, смешиваем с майонезом и нарезанным зеленым луком

Смешиваем тертый сыр с зеленым горошком и майонезом, при желании можно добавить тертый чеснок

Намазываем кусочки вафель вначале рыбной смесью, накрываем сверху нов.

Источник

Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 20 мин. 4 порц.

Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях

Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту в электровафельнице. Порадуйте близких аппетитным десертом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд

Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.

Шаг 2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.

Шаг 3. Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.

Шаг 4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.

Шаг 4. Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.

Шаг 5. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.

Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире

Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.

Шаг 2. Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

Шаг 3. Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 4. Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.

Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.

Шаг 6. Готовым вафлям даем немного остыть.

Шаг 7. Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Нежные и мягкие венские вафли на молоке

Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом.

Шаг 2. Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры.

Шаг 3. Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца.

Шаг 4. Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель.

Шаг 5. Просеиваем нужное количество муки.

Шаг 6. Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности.

Шаг 7. Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу.

Шаг 8. Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца.

Шаг 9. Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу.

Как приготовить ПП диетические венские вафли

Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.

Шаг 2. Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.

Шаг 3. Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.

Шаг 4. Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.

Шаг 5. Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом

Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.

Шаг 2. Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой.

Шаг 3. Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.

Шаг 4. Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца.

Шаг 5. Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться.

Шаг 6. Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу!

Пышные и мягкие венские вафли на сметане

Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности.

Шаг 3. Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком.

Шаг 4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния.

Шаг 5. Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.

Шаг 6. Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как испечь воздушные венские вафли в духовке

Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.

Шаг 2. Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.

Шаг 3. Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.

Шаг 4. Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 5. Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.

Шаг 6. Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.

Шаг 7. Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.

Венские вафли с сыром в домашних условиях

В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.

Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.

Шаг 3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.

Шаг 4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.

Шаг 5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!

Домашние венские вафли, приготовленные на гриле

Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.

Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.

Шаг 3. Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.

Шаг 4. Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.

Шаг 5. После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Источник

Операционные системы и программное обеспечение