сырные формы с микроперфорацией

Микроперформы для твердых и полутвердых сыров

Наша компания представляет на территории Украины и части стран восточной Европы формы, для всех типов сыров, мировых брендов Франции, Италии, Голландии, Аргентины, Болгарии.

«Микроперформы есть 2-х типов: литые и сварные, и в рубрике представлены формы обоих версий.

Относительно качества прессования, или формования поверхности, практически нет никакой разницы. Материал один и тот же, перфорация – та же.

Рассмотрим разницу между ними и принцип подбора.

Литые формы

Отличаются значительно большей прочностью, но оснастка для их изготовления очень дорогая и ложится на себестоимость каждой единицы. Поэтому, как правило, литые формы производятся типовые, широко распространённые среди универсальных малых и средних производств сыра.

Прессовая оснастка для литых форм обычно применяется универсальная, требующая определённые ручные операции по перекладке форм, загрузке и извлечению сыра. Но могут быть и автоматические линии, специально разработанные под них. Это наилучшее сочетание. Железо ведь служит долго, а формы периодически надо менять!

Малые производства подразумевают повышенные требования к прочности оснастки, и тем более к пластиковым формам. Литые формы могут падать, иметь перекос при прессовании, ударяться друг об друга, и при этом должны работать годами.

Сварные и комбинированные формы промышленные

Для малых партий форм, и тем более уникальных форм, конфигурированных по геометрии для автоматических линий, как правило, применяются только сварные или комбинированные сборные конструкции, что, разумеется, значительно поднимает их стоимость относительно литых. Соотношение может достигать до 1:5.

Как правило инжиниринг вынужден идти на этот шаг, чтобы обеспечить универсальность одной и той же автоматической линии для разных типов и форм сыров.

В результате – экономия оборудования и площадей с обеспечением самой высокой интенсивности производства.

Надо сказать, что на круговых линиях производства, где форма проходит моечную машину, сразу загружается, подаётся на ленточный пресс, затем выпрессовка, и снова моечная машина, время цикла может быть 1,7-2,5 ч.

Это даёт возможность сжать мощности так, что будет достаточно до 1,5 комплекта форм на 2 сыроизготовителя (разумеется, что надо учесть и тип сыра).

В результате можно сделать вывод, что все варианты оправданы, только надо правильно готовить проект и рационально выбирать оснастку.
Обращайтесь, проконсультируем, это наш профиль!

Все формы для сыра производятся на специальном литьевом, сварочном и перфорирующем оборудовании, и на композициях специальных материалов для формования сыров. В т.ч. материал для микроперфоры – PE HWST компании Simona (Германия). Все процессы сварки форм производятся методом диффузии в глубоком вакууме, причём технологии и материалы подкреплены соответствующими сертификатами.

Смысл Микроперформ в том, что они делаются из двух главных компонентов: корпуса и крышки. Прессование производится с постепенным увеличением давления, за одну операцию. Перепрессовки и переворачивания не требуется.

Внутренние поверхности обеих частей, которые находятся в контакте с сырным зерном, являются рифлеными и микроперфорированными по всей поверхности контакта. Гармоничное сочетание пазов и микроперфорации во время прессования обеспечивает 100%-ный дренаж сыворотки с всей поверхности сыра и формирование корки без разрывов.

Материал форм имеет специальную пластичность, чтобы обеспечивать обжим крышки корпусом по всему периметру, чтобы сохранить правильность формы продукта, без наплывов кромки, при правильной эксплуатации на протяжении до 10-15 лет.

Формование производится за одну установку. Причем увеличивать давление прессования допускается с той же интенсивностью, как и при традиционном прессовании.

Каждый заказ индивидуален и изготавливается под конкретно поставленные задачи.

Автор © 2020 Dzhan

Источник

Формы для бессалфеточного прессования сыра

Форма для бессалфеточного прессования микроперфорированная, прямой цилиндр, с поршнем под пресс

Вес сыра до 1 кг, с внутренним рисунком косичка

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

Подробнее

Описание:

Эта толстостенная литая микроперфорированная форма для сыра изготовлена из цельного куска высококачественного пищевого полиэтилена.

Форма предназначена для изготовления твердых сортов сыра, отличается высокой износостойкостью, прочностью.

Форма рассчитана на формирование головки сыра до 1 кг бессалфеточным способом.

Внутренняя поверхность имеет рисунок в виде плетеной косички, характерной для сыров Манчего.

Диаметр крышки-поршня точно соответствует диаметру формы, что обеспечивает тесный контакт поверхностей и позволяет формировать головки сыра без «наплывов» и трещин.

Микроперфорирование форм применяют всего 2 европейские компании, и держится эта технология в секрете.

Микроперфорация формы наносится под углом 45° лазерным методом. Диаметр микроперфорации – от 0,2 до 0,7 мм.

Для лучшего равномерного оттока сыворотки и формирования сырной корочки внутренняя поверхность имеет специальные насечки с рисунком нескольких типов.

Формы для сыра с микроперфорацией подойдут для автоматизированных прессов на производствах и ручных рычажных прессов.

Габариты:

Производитель: Испания

Рецепт сыра Манчего можно посмотреть ЗДЕСЬ

Источник

Формы для бессалфеточного прессования сыра

Форма для бессалфеточного прессования микроперфорированная, прямой цилиндр, с поршнем под пресс

Вес сыра до 5кг, с внутренним рисунком плетеного тростника

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

Подробнее

Описание:

Эта толстостенная литая микроперфорированная форма для сыра изготовлена из высококачественного пищевого полиэтилена. Форма предназначена для изготовления твердых сортов сыра, отличается высокой износостойкостью, прочностью.

Форма рассчитана на формирование головки сыра до 5 кг бессалфеточным способом.

Внутренняя поверхность имеет рисунок в виде плетеного тростника, характерного для сыров Махореро-Пальмеро.

Диаметр крышки-поршня точно соответствует диаметру формы, что обеспечивает тесный контакт поверхностей и позволяет формировать головки сыра без «наплывов» и трещин.

Микроперфорация формы наносится под углом 45° лазерным методом. Диаметр микроперфорации – от 0,2 до 0,7 мм.

Для лучшего равномерного оттока сыворотки и формирования сырной корочки внутренняя поверхность имеет специальные насечки с рисунком нескольких типов.

Формы для сыра с микроперфорацией подойдут для автоматизированных прессов на производствах.

В микроперфорированных формах сырные головки получаются идеально ровными с полностью закрытой поверхностью, без оплывов, хорошо и равномерно отпрессованными, что в дальнейшем повышает их шансы на правильное вызревание.

Источник

Формы для твердых сыров

Формы для сыра бывают двух видов: первые используют в процессе производства твердых и полутвердых сыров, вторые – для приготовления мягких, самопрессующихся сыров. Эти два вида форм значительно отличаются друг от друга.

В первую очередь – самой конструкцией. Формы для твердых сыров имеют корпус и обязательно крышку, которая и дает возможность прессовать – сжимать сыр. Также формы отличаются толщиной пластика и размером перфорации. В формах для твердого сыра толщина стенок может составлять несколько сантиметров в зависимости от размера формы.

Размер перфораций в формах для твердого сыра значительно меньше, а их количество – гораздо больше. Например, в пластиковой форме Busqui диаметром 16 см, количество перфораций доходит до 20 000 штук. Это необходимо, чтобы обеспечить равномерный отвод сыворотки при прессовании. Также для приготовления твердого сыра необходимо использовать оборудование для прессования.

Микроперфорированные формы испанской компании Busqui выделяются на рынке форм для сыра.

Высокое качество пластика

Формы Busqui сделаны из высокопрочного пластика, разрешенного к применению в пищевой промышленности в соответствии с Европейскими стандартами качества.

Прочность и долговечность

Микроперфорированные формы прослужат Вам до 15-20 лет при соблюдении условий эксплуатации и мойки. При этом даже к концу срока службы, сыр будет в форме правильного цилиндра, квадрата или шара. Сохранение формы в течение длительного времени достигается за счет значительной толщины стенок формы. Важно также, что формы сделаны из цельного куска пластика с отсутствием сварных швов – это тоже плюс в сторону надежности. Если формы изготавливаются по технологии, предполагающие сварные швы, то создается дополнительный источник загрязнения: форма в процессе эксплуатации испытывает сильные физические нагрузки и неминуемо образуются трещинки на месте швов, куда забивается органический материал, который дает в последующем дополнительную БАК-обсемененность.

Равномерное отделение сыворотки

Каждый сыродел знает, как важно и не просто приготовить сыр с определенным процентным показателем влажности в головке. От этого зависит и срок хранения, и качество сыра и наличие-отсутствие пороков в процессе созревания.

Если мы вспомним достаточно распространенные металлические формы или пластиковые формы со стандартной перфорацией, то увидим, что за счет большей величины перфорации по сравнению с микроперфорированными, при прессовании сыворотка очень быстро уходит по краям формы, корка замыкается и влага из центра уже не может также хорошо отходить, поэтому в стандартных формах может наблюдаться разница во влажности в центре и по краям головки.

Формы для твердых сыров имеют микроскопические отверстия по всей поверхности формы, диаметр их варьирует от 02, до 0,7 мм и нанесены они под углом 45 градусов. Также на внутренней поверхности формы есть особое рифление, которое в сочетании с микроперфорацией обеспечивает равномерный отвод сыворотки, как с краев сырной головки, так и из ее центра.

Сыр получается с замкнутой поверхностью и ровными, целыми краями сырной головки.

Правильная геометрическая форма

У пластиковых форм Busqui крышка спроектирована таким образом, что установить её на корпус формы можно только прямо. Поэтому в процессе прессования она никуда не смещается, что сохраняет правильную форму продукта без наплывов кромки.

Снижение бактериальной обсемененности

Отсутствие салфеток исключает затраты на покупку и стирку ткани и снижает риск бактериального загрязнения. У сыра не остается сторон со следами марли, которые нужно обрезать и отправлять на вторичную переработку. Отсутствие салфеток – это удобство в работе и дополнительная скорость. Важно также отметить, что работа с данными формами не требует перепрессовки сыра, т.к. головки изначально имеют правильную форму и влажность.

Разнообразие геометрических форматов

Использование микроперфорированных форм для твердых сыров нового поколения обеспечит вам дополнительный комфорт и скорость в работе, а ваш сыр будет всегда красивым и ровным. Посмотреть полный каталог форм можно здесь.

Источник

Сырные формы

Функция определяет форму!

Качество зерна и метод его порционирования определяет качество сыра. «ALPMA» разработала различные системы порционирования. Эта задача, которая требует точности исполнения, поэтому в производственной цепочке появляются микроперфорированные блок-формы, от которых во многом зависит содержание сухих веществ, конечная масса и качество сыра.

Преимущества блок-форм SERVI DORYL в сочетании с технологиями «ALPMA»

Десятые доли миллиметра имеют здесь существенное значение. Микроперфорированные формы SERVI DORYL для производства сыров различных форматов, в том числе и блок формы, соответствуют европейским стандартам качества.

Формы легко штабелируются. Посредством создаваемого блок-формами внутри штабеля «эффекта камина» достигается равномерное кондиционирование, проникновение рассола, что важно для соблюдения технологии производства. SERVI DORYL предлагает более 40 возможных комбинаций рисунка и микроперфораций для блокформ, которые будут точно соответствовать вашей технологии производства сыра.

Помимо сырных форм в производственной линейке SERVI DORYL также:

Использование сырных форм SERVI DORYL в сочетании с непрерывными технологиями «ALPMA» дают непревзойденный результат, обеспечивая поддержание высоких стандартов качества сыра!

Источник

Операционные системы и программное обеспечение