съемная форма для выпечки фото

Содержание

Формы для выпечки

Сбросить все фильтры

Купить формы для выпечки в интернет-магазине «Порядок»

В интернет-магазине «Порядок» можно купить оптом или в розницу формы для выпечки — приготовления хлеба, печенья, пирогов, пудингов, кексов, тарталеток, суфле, запеканок, бисквитов, куличей. Предлагаем большой ассортимент кондитерских формочек и форм для домашнего использования, столовой, кондитерской, кафе, ресторана.

Наш ассортимент

В нашем магазине большой выбор посуды для выпекания — более 180 наименований. Реализуем наборы формочек, ячейки, формы разъемного типа, регулируемые для слоеных блюд, с крышкой для запекания мяса, рыбы, овощей, грибов. Реализуем кокотницы разных размеров для запекания жюльена, приготовления блюд с соусами на пару — в пароварке или на водяной бане.

У нас вы найдете самые разные формы — фигурные, круглые, овальные, прямоугольные, квадратные, в виде фигурок животных, птиц. Материал изготовления — пекарская бумага, фольга, алюминий, нержавейка, жаропрочное стекло, силикон, пластик, керамика, сталь с антипригарным, тефлоновым или стеклокерамическим покрытием.

Какая форма для выпечки лучше — силиконовая или металлическая?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Форму в каждом случае нужно подбирать с учетом вида блюда, времени и температуры выпекания или запекания. Виды форм по материалу изготовления:

Источник

Виды разъемных форм для выпечки и критерии выбора лучшей

Разъемная форма для выпечки тортов, пирогов и кексов существенно облегчает извлечение готовых изделий из бисквитного, дрожжевого и других видов текста.

Как устроена форма с раздвижными стенками

Формы для выпечки со съемными стенками состоят из двух деталей – дна и разъемного кольца с замком. По краю дна находится углубление, куда вставляется цилиндр, что обеспечивает герметичность посуды. Фиксация замком уплотняет соединение, не допуская протечек жидкого теста.

Раздвижную форму легко открыть, отделить бортики от готовой выпечки, достать изделие или оставить прямо на дне, не перекладывая на отдельную тарелку. Иногда в наборе идет два дна — простое и с узором.

Если нужно разрезать бисквит на много равных частей, то выручит разъемная форма для коржей, в которой на съемном цилиндре на одинаковом расстоянии есть рельефные кольца. По этим меткам один толстый корж не составит труда разрезать на равные по толщине коржи ножом или специальной струной.

К некоторым моделям в комплекте идет крышка, чаще всего ее делают из практичного и легкого силикона. Крышку используют либо в начале, чтобы дать тесту подняться, либо в конце выпекания, если верх зарумянился, а середина еще сырая. Это зависит от вида выпечки и рецепта. В некоторых наборах есть разделители для выпечки нескольких изделий.

Разъемная посуда для духовки пригодна также для сборки тортов без выпечки, включая желейные. После застывания цилиндр размыкают и снимают. Изделие получается с ровными краями, крем не растекается.

Виды форм с разъемным кольцом

Доступные в магазинах разъемные формы для выпечки кондитерских изделий и хлеба различаются по внешнему виду, размеру, материалу изготовления, антипригарному покрытию. Структура и вид будущего торта или кекса во многом зависят от типа выбранной модели.

Геометрия на любой вкус

В продаже есть такие конфигурации:

Чаше всего встречается цилиндрическая форма. Квадратный и прямоугольный варианты выполнены с немного закругленными краями, поэтому после применения их легко мыть. Для хлеба есть специальные предложения в виде небольшой буханки. Если часто выпекаете хлеб, подумайте о специализированной посуде.

Дно чаще всего делают гладким, но есть и модели с фигурными выемками. В таких получаются красивые кексы или торты-желе. Дно изделия в этом случае становится верхней частью. Внутренняя сторона раздвижного цилиндра бывает рифленой. Готовая выпечка в этом случае получается с узором по бокам.

Два в одном и дырка внутри

Тяжелое тесто может не пропечься внутри, поэтому для больших кексов выпускают популярные формочки с дырками. В линейке разъемных форм есть двойные, в комплект которых входит дополнительное вставное дно с удлиненным конусом посередине.

Такой вариант можно использовать практически для любого теста. Второе преимущество – отверстие сокращает объем, поэтому, если диаметр большой, а порция небольшая, то легко уменьшить полезный объем и заполнить посуду.

Диаметр и высота – оправляющие факторы

В среднем стандартная высота разъемной формы для выпечки кексов и тортов – 6.8 см. Но встречаются и другие размеры – от 6.8 см до 13 см. Более высокие с небольшим диаметром дна предназначены для куличей.

Наиболее востребованы формы с диаметром 18, 24, 26 см. На практике размеры более вариативны: встречается диаметр от 11 до 32 см. Выбор нужной высоты и диаметра напрямую связан с желаемым размером выпекаемого изделия.

Разные материалы – различный эффект

Для изготовления разъемной посуды для духовки используют несколько видов материалов:

Самые популярные – алюминиевые и стальные раздвижные формы для выпечки в духовках разных типов. В них хорошо пропекается тесто любого типа. Чтобы предотвратить пригорание и прилипание бисквитов, используют антипригарное покрытие.

Формы из «нержавейки» предпочтительнее для сборки тортов, так как многие виды теста пристают к поверхности этого металла. По стоимости они дороже, чем алюминиевые и стальные, зато не боятся кислот и царапин.

Разъемная силиконовая форма с дном из закаленного стекла – не так давно появившееся новшество. Материал имеет естественные антипригарные свойства, боковые стороны торта получаются идеально ровными, подходит для применения в духовках всех типов и микроволновых печах. Здесь устройство замка не такое, как в металлической посуде, но не менее надежное.

Для того чтобы вынуть корж, достаточно расстегнуть фиксатор и вывернуть мягкий силикон, готовый продукт останется на стеклянном дне. Смазывать силикон не нужно.

Раздвижное кольцо для сборки торов и салатов

Высокая разъемная форма для сборки торта в виде стального кольца не имеет в комплекте съемного дна. В качестве дна используют специальную подложку, на которой готовый десерт и перемещают на блюдо. По сути, это длинная металлическая полоса с клипсой-застежкой.

Эти изделия не предназначены для выпечки, но зато подходят для формирования тортов с идеальными стенками, приготовления муссовых десертов и желе, красивых слоеных салатов и заливных блюд. Размер кольца регулируется, поэтому торты и салаты можно делать с разным диаметром.

Какую раздвижную форму лучше выбрать

Для выпечки бисквита преимущественно используют привычный цилиндр. Но если предполагается приготовление квадратного или прямоугольного торта, то не составит труда купить разъемную форму для выпекания в духовке нужного вида.

В продаже есть наборы форм с разными диаметрами – удобно готовить многоярусный торт. Также есть наборы с посудой разной конфигурации в составе, например, круглая, квадратная и в виде сердца. «Сердечные» подойдут для особого случая.

При выборе важно обращать внимание на толщину стенок. Если они слишком тонкие (меньше 0,5 см), то быстро деформируются в духовке. Однако тонкостенные формы стоят дешевле и вполне подходят для сборки тортов из готовых коржей и нечастой выпечки.

Желательно проверять замок при покупке – он должен легко открываться, не заедать. Внимательно осмотрите товар, чтобы не было видимых просветов, заусениц, щелей. Если есть антипригарное покрытие, то оно должно быть нанесено равномерно. Самыми прочными считаются титановое и каменное, но для бисквита вполне сгодится и другое.

Итак, все советы по выбору можно свести к нескольким моментам:

Простые правила грамотного использования

Купив новую посуду, проверьте ее дома на герметичность. Налейте воду и посмотрите, не будут ли протекать места стыков. Заодно и помойте, используя щадящие средства для посуды и мягкую губку.

Инструкция по эксплуатации

Пользоваться разъемной формой для выпекания тортов и кексов просто:

Второй способ – застелить дно пергаментной бумагой, затем надеть ободок. Также бумага помогает избежать прилипание ко дну и пригорание, если металл тонкий или отсутствует антипригарное напыление.

При использовании раздвижного кольца для выпечки, дно нужно соорудить самостоятельно: на пищевую фольгу положить кольцо, края фольги завернуть наружу.

Если днище тонкое, то избежать пригорания помогает установка формы на толстую сковороду или специальный пекарский камень. Это особенно актуально для газовых духовок старого типа.

Советы по уходу

Соблюдение нехитрых правил по уходу за разъемной посудой продлят срок ее эксплуатации:

Силиконовые формы нужно беречь от источников прямого нагрева, располагая на противне, а не на решетке в газовой духовке

Для того чтобы получать разнообразную выпечку, увеличивать ассортимент, расширять поле для реализации неординарных задумок, лучше иметь на кухне несколько разных видов разъемных форм для приготовления кондитерских изделий и жаропрочный коврик из силикона.

Источник

13 лучших форм для выпечки

Формы для выпечки отличаются друг от друга по объему, диаметру и материалу изготовления. Чтобы вам было проще определиться, мы сделали обзор качественной посуды для любых кондитерских изысков.

Лучшие металлические формы для тортов и печенья

Есть цельные металлические формы и модели с раздвигающимися бортиками и съемным дном. Чаще всего для их производства используется алюминий, нержавеющая сталь или чугун. Многие емкости имеют защитное покрытие, благодаря которому выпечка не пригорает и легко вынимается.

Для тортов и пирогов востребованы круглые и овальные формы. Они легкие, прочные, без труда переносят перепады температур и при бережном обращении служат долгие годы.

Kukmara ф03 Орешница

Форма для домашнего печенья «орешки» — это двойная сковорода из толстостенного литого алюминия диаметром 160 мм, оснащенная двумя пластиковыми ручками. Внутри 12 выемок, в которые кладут песочное тесто, прихлопывают крышкой и жарят на плите. Готовые половинки вынимают, остужают, наполняют сгущенным молоком и формируют орешки.

Руководители Кукморского завода Металлопосуды уверены в качестве товара, поэтому предоставляют 2 года гарантии на Орешницу.

Форма Caramella розовая, круг 24 см

Круглая форма Caramella из углеродистой стали имеет съемное дно и раздвижные бортики. Стенки обработаны антипригарным покрытием, за счет которого готовая выпечка извлекается без повреждения. Посуда рекомендуется для выпекания песочных тортов и бисквитов. Ее диаметр 24 см, а высота — 6,5 см.

Чтобы не испортить антипригарный слой, нужно не допускать падений формы и мыть ее мягкой губкой без применения абразивных средств.

Форма для выпечки кекса чугунная 21х5 см

Форма из чугуна имеет пористую структуру, которая надежно удерживает тепло. Материал равномерно прогревается и сохраняет качественные характеристики даже при длительной эксплуатации. Модель с фигурными бортиками подходит для газовой, электрической, стеклокерамической и индукционной плит.

Чугунная форма для выпечки не требует сложного ухода. Ее рекомендуется мыть вручную без мощных абразивных средств, насухо вытирать, и перед тем как сложить на хранение, смазывать тонким слоем растительного масла.

Металлическое Сердце 15 см

Форма в виде сердца изготовлена из стали. Металл равномерно распределяет тепло по своей поверхности, поэтому еда хорошо пропекается и получается вкусной. Размер емкости 15 см, высота бортиков 4,5 см. Изделие подходит для приготовления бисквитов, кексов, пирогов и запеканок.

Перед первым применением стальное Сердце моют водой и прокаливают на огне. Чтобы выпечка не пригорала, прежде чем залить тесто, дно промазывают тонким слоем жира. Готовую еду оставляют в форме или перекладывают на блюдо.

Лучшие силиконовые формы для выпечки

Формочки из пищевого силикона подходят для духовки и микроволновой печи, отличаются гибкостью и эластичностью. Современный материал имеет отличные защитные характеристики и не выделяет токсичные вещества. Выпечка здесь не пригорает и быстро извлекается.

В магазинах есть силиконовые изделия всевозможных форм и размеров. Некоторые рассчитаны на одну порцию, другие — на приготовление нескольких штучных продуктов. Одним из достоинств силикона является то, что посуду из него можно использовать в том числе для заморозки продуктов.

De Buyer Elastomoule 1859.01D

Силиконовая форма от французской компании De Buyer прекрасно проводит тепло. Благодаря этому пирожные в ней покрываются нежной золотистой корочкой и приобретают великолепный вкус. Прямоугольное изделие состоит из 15 круглых ячеек диаметром 5 см и высотой 1,5 см.

De Buyer Elastomoule, как и другие силиконовые формы, нельзя ставить на открытый огонь. От его воздействия материал деформируется и портится. Чтобы вынуть готовые мини тарталетки, ячейки аккуратно выворачивают наизнанку.

Tescoma Delicia SiliconPrime d 24 см

Форма SiliconPrime предназначена для выпечки невысоких кексов, а ее фигурное дно придает им красивый вид. По центру располагается волнистый стержень. Товар из первоклассного силикона выдерживает температуру +230°С. Диаметр модели 24 см. В комплектацию входят инструкция по применению и брошюра с рецептами.

В Tescoma Delicia кексы выпекаются быстро и не пригорают, поэтому модель пользуется заслуженной популярностью.

Regent inox Silicone для пирога

Силиконовая голубая форма Regent inox предназначена для газовых, микроволновых и электрических печей. Она с легкостью выдерживает температуру +250°С, не впитывает запахи и моется в посудомоечной машине.

Диаметр круглого изделия 25 см, вес — 380 граммов. В комплекте идет металлическая подставка с ручками, сохраняющая идеальную форму торта и облегчающая его вытаскивание из горячей духовки.

Regent inox Silicone экономит время приготовления и позволяет радовать близких вкусной пышной выпечкой.

Лучшие стеклянные и керамические формы для тортов

Посуда из жаропрочного стекла выдерживает температуру до +300°С и не портит вкус блюд. Прозрачные стенки равномерно прогреваются и помогают визуально определить степень готовности выпечки. Материал не окисляется и легко очищается от нагара теплой водой. Если не подвергать стеклянные формы резким температурным перепадам, они надолго сберегают первозданный внешний вид.

Emile Henry Киш II

Посуда, выпущенная французской торговой маркой Emile Henry, устойчива к сколам, царапинам и перепадам температур. Круглая кремовая форма для выпечки из жаростойкой керамики покрыта стекловидной глазурью. Она привлекает красивыми фигурными краями и прочностью. Объем посуды 2,5 л при диаметре 28 см и высоте — 5 см.

Emile Henry Киш выглядит красиво и не боится вилки и ножа. Форму можно использовать для сервировки и нарезать в ней готовый пирог, не вытаскивая.

Pyrex 803BC00

Прозрачная форма от бренда Pyrex сделана из прочного боросиликатного стекла. Диаметр 27 см, высота стенок 2,8. Гофрированные края бортиков обеспечивают пирогу привлекательный вид и облегчают извлечение выпечки. Товар продается вместе с инструкцией.

Чтобы исключить появление царапин, для мытья формы Pyrex не используют металлические скребки и абразивные материалы — очищение проводят обычной губкой и жидким средством.

Simax classic 28х4 см

Круглая форма для выпечки Simax из жаропрочного стекла имеет рифленые стенки и толстое дно. Диаметр емкости 24 см, высота — 4. Модель подходит для приготовления запеканок, дрожжевых пирогов, песочных тортов и многого другого.

Simax ставят в холодную или слегка нагретую духовку, так как резкое воздействие экстремальной температуры может спровоцировать трещины.

Лучшие наборы форм для выпечки

Наборы для выпечки состоят из разнообразных форм, позволяющих приготовить одновременно несколько пирогов или испечь коржи для большого трехъярусного торта. Они практичны, имеют антипригарное покрытие и хорошо моются.

Koopman International Q51900080

В наборе Koopman — две круглые керамические формочки для выпечки. Они эстетичные, отличаются повышенной прочностью и термической устойчивостью. Внутренняя поверхность покрыта слоем глазури с антипригарными свойствами. Диаметр емкостей 11 см, высота рифленых бортиков 4,8 см.

В керамических формах Koopman International получаются вкуснейшие кексы, бисквиты, суфле и дрожжевые пироги.

Набор разъемных форм для выпечки/запекания (6 штук)

Шесть алюминиевых разъемных форм снабжены стойким антипригарным покрытием. У них есть съемное толстое дно и бортики с прочной защелкой. Чтобы приготовить пирог, нужно собрать конструкцию, вылить внутрь тесто и поставить в духовку. Когда блюдо испечется, подождать остывания формы и открыть защелку. В наборе идет посуда диаметром 18, 20, 22, 24, 26 и 28 см.

Эти формы для выпечки — отличный подарок для большой семьи. Материал не вступает в химическую реакцию с продуктами, легко чистится и не тускнеет от времени.

As Seen On TV разъемные 00-00000385

Набор As Seen On TV включает три формы из прочной и легкой углеродистой стали с антипригарным покрытием. Бортики плотно прилегают ко дну, исключая вытекание жидкого теста. Присутствует замок, предотвращающий случайное открывание в процессе приготовления. Съемное дно можно использовать для подачи пирога на стол. Диаметр большой формы 22 см, средней 20 см, а маленькой — 18. Высота каждой емкости 6,5 см.

Формы As Seen On TV — хороший выбор для приготовления тортов, пирогов, запеканок, а также тирамису и чизкейков.

Какие формы для выпечки лучше купить

Хорошая форма для выпечки выдерживает высокую температуру, равномерно распределяет тепло и обладает антипригарными свойствами. В магазинах представлена посуда из разных материалов. Популярностью пользуются:

Металлическая посуда функциональна и долговечна, но вынуть из нее готовое блюдо довольно тяжело. Чтобы облегчить процесс, перед приготовлением стенки и дно промазывают жиром и присыпают мукой либо панировочными сухарями.

Многие хозяйки предпочитают не рисковать и приобретают керамические или те же стальные и алюминиевые формы, но с антипригарным покрытием. Специальное напыление не позволяет тесту прилипать и облегчает уход за утварью.

Чтобы формы с антипригарным слоем служили долго, их нельзя царапать, обдавать холодной водой сразу после печи, чистить абразивными веществами.

Посуда из жаропрочного стекла подходит для микроволновок, выдерживает низкие и высокие температуры, безопасна для здоровья. В ней пища не пригорает и долго не остывает. Стеклянные и керамические блюда привлекательны и подходят для сервировки стола.

Силиконовые изделия хороши для выпечки и заморозки. Их смазывают маслом один раз — перед первым использованием в духовке. Впоследствии тесто не пригорает и легко вытаскивается из формочки. Структура силикона мягкая, поэтому он плохо держит форму. Чтобы пироги были красивыми, перед тем как наполнить емкость тестом, ее ставят на противень или берут модели с металлической подставкой.

Желательно, чтобы на кухне были разные формы для выпечки: круглые, прямоугольные или фигурные, с отверстием для больших кексов и мини-формочки для маффинов. Перед покупкой убедитесь, что посуда не имеет внешних дефектов и сделана из безопасных материалов.

Источник

Операционные системы и программное обеспечение