счет вчерашней игры в хоккей россия канада

Сборная России с разгромным счетом проиграла Канаде в полуфинале МЧМ

Сборная России проиграла команде Канады в полуфинале молодежного чемпионата мира. Североамериканцы победили со счетом 5:0.

В первом периоде российская команда пропустила три шайбы. Канадцы открыли счет уже на первой минуте – Алекс Ньюхук вонзил шайбу под перекладину ворот Ярослава Аскарова. Арбитры разглядели гол только на повторе.

Затем Коннор Макмайкл забил с передачи Джейкоба Пеллетье. Здесь российская команда неудачно действовала в позиционной обороне, а Аскаров остался без клюшки.

Начало второго периода еще давало какие-то надежды, но голкипер российской команды в ходе одной из атак хозяев в очередной раз потерял клюшку и пропустил от Брэйдена Шнайдера. Сборная России однажды все же забросила шайбу в большинстве, но гол Михаила Абрамова отменили из-за офсайда после запроса канадского тренерского штаба на просмотр повтора эпизода. А перед перерывом Ярослав Аскаров отразил еще и буллит.

За три минуты до окончания третьего периода Игорь Ларионов заменил вратаря на шестого полевого игрока, но успеха это не принесло.

Дилан Козенс забросил в пустые ворота и установил окончательный счет.

В финале Канада сыграет с победителем пары США — Финляндия.

Чемпионат мира U-20. Полуфинал

Голы: Ньюхук, 0:59. МакМайкл, 10:33. Перфетти, 15:05 (бол.). Шнайдер, 24:09. Козенс, 58:31.

Источник

Системный сбой. Канада победила Россию в этом году на всех топ-турнирах

Статья опубликована в газете под заголовком: «Системный сбой. Канада победила Россию в этом году на всех топ-турнирах»

Хоккей. Чемпионат мира. 1/4 финала
Россия — Канада — 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)
Голы: Тимкин — 1 (Орлов, Каменев), 34:32 — 1:0. Хенрик — 5 (бол., Браун, Комтуа), 45:03 — 1:1. Манджапане — 5 (Стэчер), 62:12 — 1:2.
Вратари: Бобровский — Кемпер.
Штраф: 6 — 2.
Броски: 25 (8+9+7+1) — 24 (6+9+7+2).
Судьи: Бьерк, Норд.
3 июня. Рига. Олимпийский спортивный центр.

Не согласен с теми, кто считал четвертьфинал между Россией и Канадой главным матчем чемпионата мира. Историческая вывеска, приправленная традиционными репликами про войну, тускнеет на фоне составов команд, на которые, разумеется, все же стоит делать поправку. Канада собрала самый неубедительный ростер за последние годы — без звезд первого и даже второго порядка. Только к концу группового этапа «Кленовые листья» проснулись, нащупали взаимодействия, но тем не менее на четвертьфинал выходили в статусе андердогов.

Россияне превосходили соперника и по совокупному мастерству, и по показанному в группе хоккею. За команду Валерия Брагина говорили надежная защита с ведущими энхаэловцами и более сбалансированное нападение. Но у русских есть национальная особенность — мы сами себе создаем проблемы, решить которые получается далеко не всегда.

Выбор вратаря на четвертьфинал — одно из самых сложных решений для Брагина за его тренерскую карьеру во взрослой сборной. Перед матчем определил для себя главный аргумент, из-за которого было бы правильнее бросить под танки Сергея Бобровского. Канадцы — не раздражители для него. Он отлично знаком с их манерой игры — напористой и агрессивной, когда форвард устанавливает лежак с зонтиком на пятаке и экранирует перед вратарем. Хоккею с дальними набросами и добиваниями. Бобровский отыграл надежно, без откровенных ляпов, но сборная с ним проиграла. И можно ли теперь ставить в укор штабу сборной выбор Сергея на четвертьфинал?

Сегодня все было в руках российской команды — брагинцы со стартового вбрасывания включили повышенную передачу и понеслись забирать свое. Бобровского первый раз потревожили (и сразу опасно) только на шестой минуте. Канадцы сбили темп к середине отрезка и все чаще проверяли Сергея. Но вратарь «Флориды» каждым движением излучал уверенность. Вспомните, как в первом периоде он хитро и нагло вводил шайбу в игру после того, как поймал ее ловушкой. Это показатель того, что голкипер чувствует дух игры.

Ожидаемо из состава выпал Максим Шалунов. Как бы классно лучший снайпер Кубка Гагарина ни выглядел с белорусами, ни старался креативить и даже забросил первую шайбу на ЧМ, но против канадцев он остался в запасе. Центрить в звене с Толчинским и Бурдасовым привычно заявили Павла Карнаухова, который с улыбкой расталкивал «Кленовых» на пятаке. Как будто вышел не на четвертьфинал ЧМ, а на тренировку по бенди с товарищами из ЦСКА. Именно его звено, запершее канадцев в зоне, заставило соперника первый раз нарушить правила. Но большинство россиян не сработало. По первой двадцатиминутке вспомнить особо нечего, кроме проблем с началом атак у наших защитников, нескольких стычек и промаха Владимира Тарасенко из выгодной позиции.

Большинство канадцев в начале второго периода прошло острее. «Кленовые» неплохо двигали шайбу в нашей зоне, выводили форвардов под броски — Бобровский не без помощи защитников выстоял. Схвативший фол Евгений Тимкин позже исправился и открыл счет на 35-й минуте. Перед четвертьфиналом отмечал, что обеспечить разницу в атаке у россиян могут разные игроки и в рукаве Валерия Брагина достаточно джокеров на любой вкус. Гол Тимкина (первый на этом турнире и первый за сборную вообще) только подтверждает это.

Судьи отработали сегодня неидеально — спорных решений хватало в обе стороны. Поэтому не нужно припоминать им сомнительное удаление Владимира Тарасенко, которое канадцы и реализовали в начале третьего периода. Адам Хенрик вышел из-под опеки перед воротами и замкнул передачу с лицевой линии. К Бобровскому — никаких претензий. Удивило, насколько пассивно россияне вышли на решающий отрезок. После пропущенной шайбы россияне приободрились, перевели шайбу в чужую зону, но в основное время никто голами не порадовал.

Россияне собственноручно смазали концовку. А у канадцев — в каком бы составе они ни выходили — есть врожденный инстинкт убийцы. Они почувствовали, что в третьем периоде у соперника что-то идет не плану. Сразу добавили в движении и сравняли счет, при этом могли забрасывать и вторую шайбу в основное время. А в овертайме в формате «три на три» «Кленовые», в составе которых «нет ни одного известного хоккеиста», сообразили гол-шедевр и отправили соперника в отпуск.

Сейчас можно искать виновных и критиковать всех направо и налево. Можно искать оправдания и защищать хоккеистов и руководство сборной. Но только не стоит говорить, что если бы мы играли несколько матчей, то победили бы во всех остальных. Лучше задуматься о том, что канадцы остановили «Красную машину» на всех значимых турнирах — на юниорском, молодежном и теперь взрослом чемпионатах мира — за один сезон. Это ли не показатель системного сбоя?

Canada wins in overtime!!

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Источник

Россия заснула. Это поражение от Канады — позор и катастрофа

Статья опубликована в газете под заголовком: «Кошмарный сон России»

Хоккей. Чемпионат мира. 1/4 финала
Россия — Канада — 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)
Голы: Тимкин — 1 (Орлов, Каменев), 34:32 — 1:0. Хенрик — 5 (бол., Браун, Комтуа), 45:03 — 1:1. Манджапане — 5 (Стэчер), 62:12 — 1:2.
Вратари: Бобровский — Кемпер.
Штраф: 6 — 2.
Броски: 25 (8+9+7+1) — 24 (6+9+7+2).
Судьи: Бьерк, Норд.
3 июня. Рига. Олимпийский спортивный центр.

Это был не лучший матч России и Канады в их истории. Не самый яркий, не самый зрелищный, не самый результативный, не самый интересный. Более того, сравнивая что с играми плей-офф россиян и канадцев на взрослых чемпионатах мира в последние лет пятнадцать, что с играми сборных Валерия Брагина в молодежке, это был чуть ли не худший матч.

И если к сопернику, с его даже страшно посчитать каким по счету составом, который благодаря огромной удаче вообще попал в плей-офф, предъявить что-то сложно — играли как могли, — то оправдать такой хоккей в исполнении нашей сборной довольно сложно.

Да, и у нас была совсем не самая звездная команда, насколько возможно, но не так же, чтобы за три периода матча и овертайм даже не попробовать на каком-то отрезке сыграть активно в атаку?

Абсолютно нормально действовать так против Канады, когда у нас меньше таланта или когда у нас проблемы с защитниками. Но и с первым уж после приезда Тарасенко было явно лучше, чем у канадцев, а линия обороны на бумаге у нас вышла вообще сильнейшей на турнире.

Но где тот же Тарасенко? Толчинский? Бурдасов? Барабанов? Григоренко? Слепышев?

Когда проваливается один из потенциальных лидеров или даже двое, можно списать на их личную неудачу. Когда пассивны и незаметны почти все, а единственный гол забивает форвард четвертого звена Тимкин, значит, что-то не то в системе команды. И то эту шайбу по большей части сотворил защитник Орлов, который был чуть ли не единственным, кто на постоянной основе пытался вывести Россию из сонного царства. Сборная заснула, усыпила сама себя, телезрителей — и так не проснулась.

Канадцы не могли сыграть лучше, но все равно не забывали, что они вышли на матч забивать и побеждать, а не отбиваться с непонятно каким планом. В итоге они заслуженно вырвали полуфинал в овертайме.

Россия не побеждает Канаду на чемпионатах мира уже десять лет. Еще в 2016-м было поражение на Кубке мира. Но каждая из неудач объяснялась не только нашими проблемами, но и крутостью канадцев.

Canada wins in overtime!!

В этот раз — вину сваливать не на кого, Макдэвида, Кросби или еще кого у соперника нет. И вместе с тем, что мы проигрываем не только канадцам, но на чемпионатах мира без золота уже семь лет, а без финалов — шесть, очень хочется узнать, ответит ли кто за это поражение.

Брагин? До него был Кудашов, до него — Воробьев. Очень быстрая смена лиц в сборной ничего не улучшает, а только ухудшает ситуацию.
Пора просыпаться и что-то менять.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Источник

Сборная России с разгромным счетом проиграла Канаде в полуфинале МЧМ

Сборная России проиграла команде Канады в полуфинале молодежного чемпионата мира. Североамериканцы победили со счетом 5:0.

В первом периоде российская команда пропустила три шайбы. Канадцы открыли счет уже на первой минуте – Алекс Ньюхук вонзил шайбу под перекладину ворот Ярослава Аскарова. Арбитры разглядели гол только на повторе.

Затем Коннор Макмайкл забил с передачи Джейкоба Пеллетье. Здесь российская команда неудачно действовала в позиционной обороне, а Аскаров остался без клюшки.

Начало второго периода еще давало какие-то надежды, но голкипер российской команды в ходе одной из атак хозяев в очередной раз потерял клюшку и пропустил от Брэйдена Шнайдера. Сборная России однажды все же забросила шайбу в большинстве, но гол Михаила Абрамова отменили из-за офсайда после запроса канадского тренерского штаба на просмотр повтора эпизода. А перед перерывом Ярослав Аскаров отразил еще и буллит.

За три минуты до окончания третьего периода Игорь Ларионов заменил вратаря на шестого полевого игрока, но успеха это не принесло.

Дилан Козенс забросил в пустые ворота и установил окончательный счет.

В финале Канада сыграет с победителем пары США — Финляндия.

Чемпионат мира U-20. Полуфинал

Голы: Ньюхук, 0:59. МакМайкл, 10:33. Перфетти, 15:05 (бол.). Шнайдер, 24:09. Козенс, 58:31.

Источник

Гол Тимкина с пятака, удаление Тарасенко и провал в овертайме: как Россия уступила Канаде в четвертьфинале ЧМ по хоккею

Новое противостояние сборных России и Канады на высшем хоккейном уровне, которого болельщики ждали три года, в этот раз проходило при весьма непривычных обстоятельствах. Ведь под конец группового этапа североамериканцы были на краю пропасти и могли впервые в истории не пробиться в плей-офф чемпионата мира — их турнирные перспективы странным образом стали зависеть от того, как сыграют Германия и Латвия.

Подопечные Жерара Галлана всё-таки не повторили судьбу команды Швеции, но уже едва ли могли считаться фаворитами второй половины первенства планеты. Тем более что до этого они ещё ни разу не побеждали в четвертьфинале, если заканчивали групповой этап ЧМ на четвёртом месте.

Перед встречей с Канадой Валерий Брагин произвёл две замены. Первая из них напрашивалась сама собой. Рвущийся в бой Сергей Бобровский наконец-то мог быть заявлен на матч и встать в ворота сборной России. Хотя Александр Самонов и провёл выдающийся турнир, пропустив всего лишь шесть шайб в шести матчах группового этапа, тренерский штаб всё-таки решил выпустить вратаря, который ещё недавно противостоял некоторым из канадцев в НХЛ. Также Брагин вернул во второе звено Павла Карнаухова, пропускавшего матч с Белоруссией, несмотря на то что игравший на его месте Максим Шалунов отметился тогда заброшенной шайбой.

Хотя поединки России и Канады ассоциируются у болельщиков с жёсткой борьбой на грани фола, отчётный матч начался с бодрого хоккея в самом чистом виде. После стартового вбрасывания арбитры не свистели целых три с половиной минуты, давая командам играть в своё удовольствие. В течение этого отрезка времени россияне полностью владели инициативой и держали соперников в их зоне, а самые опасные моменты возникали после набросов Артёма Зуба и Владислава Гаврикова. В матче с Белоруссией это могло принести результат, но канадцы так просто не давались.

Постепенно подопечные Галлана стали выбираться на чужую половину льда и совершать быстрые контратаки, которые имели гораздо больший голевой потенциал. Стоило российским защитникам оставить без присмотра пятачок, как оттуда сразу же следовал бросок в сторону Бобровского. Вратарь же не терял бдительности и продолжал стоять стеной, хотя у него не было ни секунды для отдыха — в игре всё ещё не возникало пауз, и полпериода прошло за 12 минут чистого времени.

Канадцы были не против играть вторым номером, но постепенно они захватили пространство в чужой зоне и не давали россиянам вынести шайбу. Правда, продолжалось это недолго. Вскоре игра выровнялась и стала обоюдоострой. Ближе к концу периода во время очередной атаки сборной России Оуэн Пауэр снёс Дмитрия Орлова, и у подопечных Брагина появился шанс проявить себя в большинстве.

Только вновь, как и в предыдущей встрече, спецбригадам не удавалось довести свои моменты до конца. Ни Владимир Тарасенко, ни Михаил Григоренко не забросили шайбу с отличных позиций, на которые их выводили партнёры. Сборная России в пятый раз за турнир не смогла отличиться в первом периоде, притом что по броскам выиграла его со счётом 8:6.

После перерыва настала очередь канадцев разыгрывать лишнего полевого игрока. Евгений Тимкин атаковал Габриэля Виларди после его броска, и арбитры после небольшой паузы всё-таки удалили россиянина. Но у канадцев игра в большинстве тоже оставляла желать лучшего — за весь турнир они реализовали преимущество всего лишь в четырёх случаях из 26. «Кленовые листья» продолжили ухудшать свою статистику, и во многом это была заслуга Бобровского. Вскоре после возвращения Тимкина россияне организовали опасную контратаку, во время которой проявил себя уже Дарси Кемпер — он поймал шайбу, пущенную Никитой Нестеровым, и даже хвастливо поднял её над головой.

То, что этот эпизод не завершился голом, было обидно с учётом того, как сильно прибавили канадцы в прессинге во втором периоде. Вновь россиянам стало сложно войти в чужую зону, а даже если это случалось, шансов на бросок практически не оставалось. Правда, и канадцы перестали чувствовать себя комфортно у ворот Бобровского, а после двух подряд офсайдов вообще снизили свою активность.

Половина матча прошла без голов, и после прохождения экватора ничто не предвещало, что счёт скоро будет открыт. Однако на 35-й минуте у Орлова появилась возможность выстрелить с близкой дистанции. Кемпер отразил бросок, но защитник сам же подобрал шайбу за воротами и отдал пас назад, где оказался Тимкин. 30-летний нападающий с трудом, но добил шайбу и заработал первое очко на своём дебютном чемпионате мира.

Доиграв второй период, канадцы принялись отстаивать свои позиции в третьем. Россияне были готовы к этому и попытались подключить прессинг, но североамериканцам всё-таки удавалось стремительно прорываться из своей зоны. В одном из острых эпизодов Тарасенко до последнего боролся с Эндрю Манджапане, и судьи наказали его за игру высоко поднятой клюшкой, хотя канадец в пылу борьбы сам себя задел по шлему.

Со второй попытки канадцы реализовали большинство. На 46-й минуте Коннор Браун отпасовал на пятачок, где Карнаухов не уследил за Адамом Хенриком. Канадский нападающий забросил свою пятую шайбу на турнире и сравнял счёт. Интересно, что после его голов подопечные Галлана обязательно побеждали в Риге.

Россияне сразу же бросились отыгрываться, но слишком сильно увлеклись. Спустя три минуты вся тройка нападения осталась за синей линией, когда канадцы перехватили шайбу, и Нестерову пришлось фолить, чтобы не пропустить при фактической игре «5 на 2». В отсутствие его одного канадцы свой успех не развили. Больше россияне так не рисковали, и матч спокойно перетёк в дополнительное время.

В овертайме подопечные Брагина действовали так же осторожно, но при игре «3 на 3» это уже вело совсем к другим последствиям. Канадцы быстро организовали ещё один опаснейший момент с участием Брауна и Хенрика, а в следующей атаке Манджапане замкнул пас Троя Стечера на пятачок. Сборная России потерпела поражение и закончила выступление на чемпионате мира. Канада же в шестой раз подряд сыграет в полуфинале, где её соперником будет национальная команда США.

Источник

Операционные системы и программное обеспечение