Heaven что это за программа

Heaven что это за программа

Extreme performance and stability test for PC hardware: video card, power supply, cooling system. Check your rig in stock and overclocking modes with real-life load! Also includes interactive experience in a beautiful, detailed environment.

There is more here:

Key features

System requirements

Overview

Heaven Benchmark is a GPU-intensive benchmark that hammers graphics cards to the limits. This powerful tool can be effectively used to determine the stability of a GPU under extremely stressful conditions, as well as check the cooling system’s potential under maximum heat output.

The benchmark immerses a user into a magical steampunk world of shiny brass, wood and gears. Nested on flying islands, a tiny village with its cozy, sun-heated cobblestone streets, and a majestic dragon on the central square gives a true sense of adventure. An interactive experience with fly-by and walk-through modes allows for exploring all corners of this world powered by the cutting-edge UNIGINE Engine that leverages the most advanced capabilities of graphics APIs and turns this bench into a visual masterpiece.

Editions

Basic Advanced Professional
Gamer Overclocker Commercial Company
Assembly / Repair Shop
Hardware Manufacturer
Presets
Custom Settings
GPU Monitoring
Interactive Mode
Personal Use
Benchmark Looping
Command Line Automation
Reports in CSV Format
Software Rendering Mode
Per-frame Deep Analysis
Commercial Use
Technical Support
Price Free $14.95 $495
Download Select Select

For enterprises

With Professional Edition site license you can use benchmark simultaneously on an unlimited number of systems.

For press

We would love to grant free keys to the press, please contact us.

Источник

Система наблюдения из телефона с помощью приложения Haven

Я уверен, что у каждого из вас есть как минимум один старый Аднроид-телефон. И если вы не знаете куда его деть, у меня для вас есть интересное предложение — сделать из него скрытый диктофон и скрытую камеру наблюдения с детектором движения и возможностью записи происходящего.

Система наблюдения из старого телефона

Вы наверное подумали про себя: «Ну да конечно, удивил. Ведь всего этого добра полно в маркете Google Play». И вы в чем — то правы, но только частично. Приложение которое делает камеру видеонаблюдения из телефона называется Haven, и разница между ним и другими похожим заключается вот в чем:

Приложение Эдварда Сноудена Haven

Существует огромное количество гаджетов для защиты дома и имущества. Но зная, что ваша собственность контролируется системами безопасности, всегда существует основная проблема конфиденциальности. Так как эти устройства могут записывать аудио и видео, есть вероятность, что записи попадут в чужие руки. Если вы не хотите чтобы ваши данные использовались другими (в самом безобидном случае маркетинговыми компаниями), то вам необходимо убедиться, что ваша конфиденциальность соблюдается.

Haven — это бесплатное приложение с открытым исходным кодом для операционной системы Андроид, которое превращает любое Android-устройство в систему безопасности, с акцентом на конфиденциальность, одобренную Эдвардом Сноуденом, проектом Guardian и Freedom of the Press Foundation. Haven будет работать на любом Android-телефоне, даже на старом и недорогом. Приложение работает как система наблюдения, используя камеру устройства, микрофон и даже акселерометр для обнаружения движения.

Применений у данного приложения множество. Оставив ноутбук в сейфе гостиницы и разместив рядом с ним телефон можно настроить Хейвен на трансляцию звука и движения. Если кто-нибудь откроет сейф, он будет сфотографирован, будет записан звук, и вы получите оповещение на телефон. Оповещения могут быть отправлены через SMS, Signal или через Tor.

Основная идея Haven проста: превратите любое устройство на базе Android в домашнее устройство безопасности и используйте датчики устройства для этой задачи. Haven записывает только тогда, когда что-то происходит, а не непрерывно, и сохраняет данные на локальном устройстве, а не на сервере где-то в облаке.

В текущей версии Haven использует следующие датчики:

Установка Haven

Настройка Haven

После запуска вас попросят установить пороговые значения для звука и движения, и вам нужно провести некоторое тестирование, чтобы уменьшить ложные срабатывания. При правильной настройке вы исключите постоянные шумы и движения, такие как звук работающего холодильника или появление вашего кота.

Также приложение Haven предложит связать ваше устройство путем добавления номера на который будете получать уведомления. Вы не обязаны это делать, но в таком случае все будет сохраняться только локально в память устройства.

Haven использует сквозное шифрование для защиты данных. Пользователи, которые хотят еще больше безопасности, могут использовать для этого сеть Tor.

Стоит ли использовать Haven?

В последнее время нам часто пишут с просьбами делать больше обзоров подобных приложений и устройств. Но начиная копаться во всем этом понимаешь — советовать их своим посетителям мы не имеем право. Потому, что все что распространяется сегодня в маркетах может использоваться не только для помощи пользователю в защите его имущества и безопасности, но и против него.

Данное приложение делает особый акцент на конфиденциальность пользователя. За это разработчикам большой респект! Это — новое приложение, и это — мое первое впечатление, оно может измениться, если будут на то причины.

Единственный недостаток на мой взгляд — слабая защита приложения. Если устройство попадет в руки тому, от кого оно должно защищать, будет не хорошо. Я предполагаю, что они допилят этот косяк и прикрутят какую-то защиту в будущем. Ведь это только бета-версия.

Источник

Android-приложение Haven от Эдварда Сноудена охраняет физические объекты

В рамках проекта Guardian при участии Фонда свободы прессы и Эдварда Сноудена разработано очень полезное мобильное приложение Haven (исходный код). Haven — программа для настоящих параноиков, в хорошем смысле этого слова. Приложение задействует различные сенсоры смартфона (вибрация, движение, звук, детектор освещённости) для определения, что в вашу комнату проникли незваные гости.

Насколько бы хорошо вы ни защищали свой компьютер или ноутбук, но если злоумышленник получил к нему физический доступ, то защиту можно считать скомпрометированной (например, он может снять копию HDD и установить простой жучок, чтобы узнать мастер-пароль для снятия криптозащиты). Приложение Haven на Android-смартфоне будет лежать в одной комнате с компьютером и гарантирует, что туда никто не заходил. А если кто-то зайдёт — программа сделает фотографии и запишет звук.

Приложение Haven работает как охранная система для ноутбуков, сейфов, других вещей, а также для целых помещений — номеров в гостинице или комнат в доме.

Неудивительно, что в разработке приложения принимал участие Эдвард Сноуден. Для него такая проблема актуальна как ни для кого другого. Сам Эдвард живёт в секретном жилище вроде где-то в Москве, а на его зашифрованном ноутбуке хранятся государственные секреты США. Ему жизненно необходимо быть уверенным, что в комнату с ноутбуком никто не входил в его отсутствие, ведь информацию с компьютера жаждут заполучить агенты и американской, и российской разведки (американцы, вероятно, хотят знать объём утечки, а российские разведчики — выведать секреты потенциального противника).

Такое приложение может быть полезно для всех, у кого на компьютере хранится конфиденциальная информация. Это журналисты, ведущие расследования, правозащитники, разработчики программного обеспечения и люди, жизнь которых находится под угрозой. В последнем случае программа способна собрать и обнародовать доказательства, что человек погиб или был похищен злоумышленниками — такого рода защита может даже спасти человека, поскольку в этой ситуации злоумышленники сто раз подумают, прежде чем идти на риск самораскрытия («коллективная защита»).

Приложение Haven с помощью сенсоров смартфона следит за состоянием окружающей среды и регистрирует изменения. В случае внезапного движения или изменения громкости начинается фотосъёмка и запись звука, который сохраняется локально на устройстве. Кроме вышеперечисленных сенсоров, программа реагирует также на изменение электропитания (отключение смартфона от сети).

В отличие от похожих коммерческих камер безопасности, Haven не использует коммерческие облачные хранилища, а все сообщения отправляет через Signal и Tor.

В программе устанавливается минимальная граница шума, после которой будет срабатывать автоматическая запись. В качестве сенсора движения используется фронтальная или задняя камера. Соответственно, смартфон можно установить камерой на охраняемый объект или где-нибудь спрятать, задействуя только детектор звука.

После запуска приложения вы устанавливаете таймер, после которого программа начинает работать — таймер на 30 секунд или около того даёт владельцу достаточно времени, чтобы покинуть охраняемое помещение.

В случае вторжения устанавливается отправка текстового сообщения на другой телефон (SMS или Signal). Доступ к логам предоставляется в удалённом режиме через Tor, то есть можно почти в реальном времени смотреть и прослушивать того, кто проник в ваше жилище (на устройстве нужно установить клиент Orbot: Tor для Android). В логах сохраняются данные со всех сенсоров, фотографии и звуковые файлы. Любую информацию можно посмотреть, удалить или быстро обнародовать через Signal, WhatsApp, Gmail, Google Drive или другой файлохостинг.

Программа доступна для сборки из исходников. Уже скомпилированный билд Haven лежит на Google Play (бета-версия) и в свободном каталоге приложений F-Droid. Файлы APK также выкладывают на GitHub.

Пользователям iOS рекомендуют купить недорогой Android-смартфон и использовать его как охранное устройство, получая уведомления на свой iPhone. То есть в выпуске версии для iOS нет особого смысла — зачем оставлять iPhone для мониторинга комнаты, если для этого подходит более дешёвое устройство.

Люди вроде Эдварда Сноудена могут спать спокойно только если уверены на 100%, что в их комнату никто не заходил, не устанавливал «закладки» и не копался в компьютере. Без подобной системы охраны физического периметра в этом никак нельзя быть уверенным. В наше время физическая безопасность настолько же важна, как и цифровая. Эдвард Сноуден сказал о программе: «Haven не просто прикрывает вас, она даёт душевное спокойствие».

Источник

Эдвард Сноуден выпустил приложение для защиты от слежки. Зачем оно вам?

Ex-редактор направления «Истории».

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден разработал приложение, которое присылает уведомления, если в ваш телефон или комнату пытается проникнуть посторонний.

По сути, приложение Haven превращает телефон в датчик движения. Его можно установить на любом устройстве Android, и оно будет отправлять уведомления на телефон, в случае если к вашему ноутбуку получит доступ посторонний человек.

Как это работает

Представьте, что вы оставили ноутбук дома, в офисе или в отеле. Если Haven обнаруживает движение, свет или вообще любой признак того, что кто-то копается в ваших вещах, оно записывает это в свой журнал. Приложение делает фотографии, записывает звук и даже определяет изменения в освещении. Затем оно отправляет уведомления на телефон. Эти протоколы не хранятся в облаке, и уведомления, которые вы получаете, зашифрованы от отправителя к получателю.

Для кого предназначено приложение

По заверению Сноудена, основными пользователями приложения будут параноидальные разработчики и правозащитники.

Для разработчиков это актуально, потому что даже если вы зашифруете жесткий диск, злоумышленник, имеющий физический доступ к вашему компьютеру (например, уборщица в гостинице), может поставить под угрозу ваше устройство. И почти невозможно будет определить, что вас взломали.

Запись звука и видео в приложении. Скриншот: Project Guardian

Guardian Project, который участвовал в разработке приложения, в этом году сотрудничал с колумбийской группой активистов Movilizatario. 60 тестировщиков из Movilizatario использовали пробную версию Haven для защиты своих устройств, а также чтобы обеспечить запись, если их похитят посреди ночи.

Для таких случаев Haven запрограммирован на отправление уведомлений другу. Для многих диссидентов это может стать гарантией безопасности.

Зачем нужен Haven, если меня не собираются похищать?

В The Intercept пишут, что Haven могут использовать жертвы домашнего насилия, чтобы понять, есть ли у насильника доступ к их устройствам.

Кроме того, необязательно использование приложения должно быть связано с потенциальной опасностью. Haven, например, может отправлять полезные напоминалки, когда вы открываете холодильник или дверцу шкафа.

Фото: Guardian Project

Нэйтан Фрейтас — было обнаружено вмешательство (Тип: ЗВУК). Записываю аудио и фото доказательство.

Нэйтан Фрейтас — было обнаружено вмешательство (Тип: ДВИЖЕНИЕ КАМЕРЫ). Записываю аудио и фото доказательство.

Нэйтан Фрейтас — было обнаружено вмешательство (Тип: ДВИЖЕНИЕ КАМЕРЫ). Записываю аудио и фото доказательство.

Нэйтан Фрейтас — было обнаружено вмешательство (Тип: ДВИЖЕНИЕ КАМЕРЫ). Записываю аудио и фото доказательство.

Сноуден надеется, что область применения приложения расширится, и оно сможет справляться с любыми угрозами. У Haven открытый исходный код, каждый может внести в него изменения, протестировать или подогнать под себя. Существует такое множество сенсоров в мобильных телефонах, что возможности безграничны. Например, Сноуден задавался вопросом, сможет ли барометр в смартфоне определить, что кто-то открывает дверь в комнату.

Сноуден не пользуется мобильным телефоном. Зачем он сделал это приложение?

Сноуден действительно не пользуется мобильным телефоном с 2013 года. Тем не менее, последние несколько лет он посвятил изучению комплектующих смартфонов. Бывший агент АНБ при помощи пинцета извлекал платы и рассматривал их через микроскоп. В 2016 он вместе с хакером Эндрю Хуангом спроектировал чехол для айфона, который спасает от слежки разведывательных служб, в случае чего наглухо перекрывая все радиосигналы.

Эдвард Сноуден держит микрофон смартфона рядом c флешкой для масштаба. Фото Эдварда Сноудена

Также Сноуден выяснил, что у большинства телефонов есть три микрофона, а также разные типы сенсоров. Например, айфон может определять не только звук, движение и свет, но и ускорение и атмосферное давление. После этого Сноуден задумался: а можно ли использовать возможности этих устройств для защиты людей, а не для вмешательства в их личную жизнь?

Фото: Эдвард Сноуден

Сноуден не надеется, что весь мир откажется от телефонов и будет вести себя так же осторожно, как и он. Тем не менее его повышенное внимание к таким угрозам поможет улучшить жизни других людей.

Каково Сноудену работать в России

Журналист The Verge спросил у Сноудена, каково это работать над программным проектом, проживая в России (после публикации Сноуденом секретных документов о массовой слежке в США он получил здесь политическое убежище). Он сказал, что не так уж и плохо. С тех пор как в 2013 году Сноуден оказался в России, технологии развились до такой стадии, когда стало намного проще общаться с людьми со всего мира безопасными способами. Создатели Haven разбросаны по всему миру. «Изгнание больше не пугает».

Источник

Приложение Haven поможет выявить нежелательные вторжения

Бывший сотрудник ЦРУ, Эдвард Сноуден, выпустил новое приложение Haven с открытым исходным для мобильных устройств на Android. Продукт создан при содействии “Фонда Свободы Прессы” и инженера в области компьютерной безопасности, Мика Ли (Micah Lee).

Основная идея Haven довольно проста. Если у вас есть старый неиспользуемый смартфон Android, то, установив приложение, вы можете превратить его в функциональное устройство наблюдения.

Рассмотрим один из сценариев использования приложения. Предположим, вы находитесь в поездке, и на вашем ноутбуке сохранена конфиденциальная информация. Конечно, оптимальней всего держать портативный компьютер в поле зрения всегда, но бывают ситуации, когда нужно оставить устройство без присмотра в номере отеля. Если вы немного параноидальны, то Haven будет просто незаменим. Приложение поможет выявить нежелательное проникновение в ваш номер и попытки получить доступ к ноутбуку.

Мика Ли описал принцип работы Haven:

Вы помещаете свой ноутбук в сейф отеля и кладете на него смартфон с установленным приложением Haven. Если кто-то откроет сейф в ваше отсутствие, то датчик освещенности мобильного устройства заметит изменение уровня света, а микрофон сможет зафиксировать посторонние звуки, а также речь злоумышленника. Если неизвестный человек попытается взять ноутбук, акселерометр на устройстве Android зарегистрирует данный факт, а камера смартфона сможет даже сделать снимок его лица. Haven записывает все события в локальный журнал, который хранится на устройстве Android.

Haven может уведомлять пользователя при регистрации подозрительной активности и отправлять снимки с камер устройства. Доступно несколько вариантов получения уведомлений: менее безопасные текстовые сообщения или сообщения со сквозным шифрованием в приложении Signal. Также приложение Haven можно использовать совместно с Orbot, чтобы превратить мобильное устройство в сервер сети Tor. Вы также сможете просматривать уведомления и изображения, пользуясь сервисом, который максимально усложняет отслеживание отдельных пользователей.

Существует вероятность, что злоумышленник сможет обойти мониторинг Haven.

Ли рассматривает сценарий обхода Haven:

Если злоумышленнику известно, что жертва использует приложение Haven, он может искусственно создавать помехи для сигнала Wi-Fi, мобильных данных и SMS, чтобы заблокировать отправку уведомлений. Затем он может попытаться получить доступ к смартфону и удалить сохраненные локально журналы.

Ложные срабатывания также могут принести неудобства. Например, если уборщица в отеле временно отложит ноутбук, чтобы протереть пыль на столе, пользователь получит несколько уведомлений. Количество оповещений зависит от настроек чувствительности приложения. Например, слишком низкий порог для активации прослушивания аудио может вызвать сотни ложных срабатываний от шума самого компьютера, на котором находится устройство Android.

Ли считает, что использовать Haven гораздо дальновиднее, чем оставлять ноутбук с конфиденциальными данными без какого-либо мониторинга, когда вы решили пропустить с друзьями кружку пивка после долгого дня на конференции.

Источник

Операционные системы и программное обеспечение