форма 2 кфх 0611080

Содержание

Форма 2 кфх 0611080

Обзор документа

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 6 апреля 2021 г. N 189 «О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к приказу Федеральной службы государственной статистики от 28 сентября 2020 г. N 586 «Об утверждении форм федерального статистического наблюдения «Сельскохозяйственная микроперепись 2021 года» и указаний по их заполнению»

Внести в приложения N 1 и N 2, утвержденные приказом Росстата от 28 сентября 2020 г. N 586 «Об утверждении форм федерального статистического наблюдения «Сельскохозяйственная микроперепись 2021 года» и указаний по их заполнению», согласно приложению.

Руководитель П.В. Малков

Приложение
к приказу Росстата
от 06.04.2021 N 189

Изменения,
которые вносятся в приложение N 1 и N 2, утвержденные приказом Росстата от 28 сентября 2020 г. N 586 «Об утверждении форм Федерального статистического наблюдения «Сельскохозяйственная Микроперепись 2021 года» и указаний по их заполнению»

1. В приложение N 1 дополнить адресную часть формы федерального статистического наблюдения 1 СХО словами:

Код формы по ОКУД 0611079

2. В приложение N 2 дополнить адресную часть формы федерального статистического наблюдения 2 КФХ словами:

Код формы по ОКУД 0611080

Обзор документа

Росстат указал коды ОКУД форм переписных листов сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств и ИП.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2021. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 119234, г. Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 77, info@garant.ru.

8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)

Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), editor@garant.ru

Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3136), adv@garant.ru. Реклама на портале. Медиакит

Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Уважаемые руководители сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальные предприниматели! С 1 по 30 августа 2021 года проводится сельскохозяйственная микроперепись

Сельское хозяйство

Перепись проходит в соответствии с Федеральным законом от 21.08.2005 г. № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» и постановлением Правительства Российской Федерации от 29.08.2020 г. №1315 «Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021 года».

Сельскохозяйственным организациям необходимо самостоятельно заполнить переписной лист по форме № 1 СХО «Переписной лист сельскохозяйственных организаций», крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям — по форме № 2 КФХ «Переписной лист крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей», утвержденным приказом Росстата от 28.09.2020 г. №586 (с изменениями от 08.04.2021 г. №189), и предоставить в органы государственной статистики в электронном виде в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной подписью, через действующих специализированных операторов связи или на сайте Росстата в системе web-сбора (при наличии электронной подписи) websbor.gks.ru, в отдельных случаях – с использованием переписных листов на бумажном носителе. Переписные листы по формам № 1 СХО и № 2 КФХ должны содержать информацию об адресе электронной почты и контактном телефоне исполнителя.

Информация о почтовых адресах и адресах электронной почты территориальных подразделений Тюменьстата размещена на сайте tumstat.gks.ru

Учитывая сроки проведения микропереписи субъектам, не предоставившим переписные листы, необходимо в срочном порядке направить данные сведения.

Источник

Внимание!

Портал работает в тестовом режиме!

Если у вас появились предложения по улучшению
портала или вы нашли ошибку, свяжитесь с нами.

Форма обратной связи расположена в верхней навигационной панели.

Обратная связь

Предложения и замечания по работе портала направляйте
по адресу: info@adm.khv.ru.

Обратная связь

Предложения и замечания по работе портала направляйте
по адресу: info@adm.khv.ru.

Ошибка!

Неизвестная ошибка. Пожалуйста свяжитесь с нами и опишите последовательность действий которые привели к данному сообщению.

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

Клавиатура:

Обновлено секунду назад

О предоставлении отчетности глав крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства

В соответствии с правительственной телеграммой Минсельхоза России о своевременном и достоверном отражении данных в отчетности сельхозтоваропроизводителями, просим глав крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства учесть информацию о необходимости предоставления отчетности по следующим формам:

1.1. Форма № 1-фермер «Сведения об итогах сева под урожай» (утверждена приказом Росстата от 18июля 2019 г. № 412 «Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за сельским хозяйством и окружающей природной средой»). Срок сдачи: не позднее 11 июня отчетного года;

1.2. Форма № 2-фермер «Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур» (утверждена приказом Росстата от 24 августа 2017 г. № 545 «Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за сельским хозяйством и окружающей природной средой»). Срок сдачи: 21 ноября отчетного года;

1.3. Форма № 3-фермер «Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота» (утверждена приказом Росстата от 24 августа 2017 г. № 545 «Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за сельским хозяйством и окружающей природной средой»). Срок сдачи: 6 января года, следующего за отчетным.

2.1. Форма № 10-АПК «Отчет о средствах целевого финансирования»:

— за 9 месяцев отчетного года – для крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, получивших государственную поддержку в отчетном году. Срок сдачи: не позднее 30 октября отчетного года;

— за отчетный год. Срок сдачи: в течение 60 дней по окончании отчетного года;

2.2. Форма № 1-КФХ «Информация о производственной деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств». Срок сдачи: в течение 60 дней по окончании отчетного года;

2.3. Форма № 1-ИП «Информация о производственной деятельности индивидуальных предпринимателей». Срок сдачи: в течение 60 дней по окончании отчетного года.

Обращаем внимание, что отчеты, сданные вне установленных сроков, не принимаются.

Кроме того, необходимо обратить особое внимание на отражение в отчетности производственных показателей, в том числе валовых сборов и урожайности основных сельскохозяйственных культур.

Источник

Приложение 16. Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур (Форма N 2-фермер (2 раза в год, 1 раз в год), код формы по ОКУД 0611002)

См. данную форму в MS-Excel.

Список изменяющих документов

(с изм., внесенными Приказом Росстата от 28.07.2021 N 451)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ

Нарушение порядка предоставления первичных статистических данных или несвоевременное предоставление этих данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет ответственность, установленную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях

ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

Форма N 2-фермер утрачивает силу с отчета в 2022 году в связи с изданием Приказа Росстата от 26.08.2021 N 516, которым с этого же срока вводится новая форма N 2-фермер.

СВЕДЕНИЯ О СБОРЕ УРОЖАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

по состоянию на 1 октября, 1 ноября (20 ноября) 20__ года

2 октября, 2 ноября (21 ноября)

Об утверждении формы

от __________ N ___

О внесении изменений (при наличии)

от __________ N ___

от __________ N ___

крестьянские (фермерские) хозяйства, а также физические лица, занимающиеся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели);

не позднее 21 ноября

микропредприятия, осуществляющие выращивание овощей защищенного грунта:

— территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу

2 раза в год, 1 раз в год

Наименование отчитывающейся организации ______________________________

Почтовый адрес _______________________________________________________

Линия отрыва (для отчетности, представляемой индивидуальным

предпринимателем/главой крестьянского (фермерского) хозяйства)

отчитывающейся организации по ОКПО

Источник

Форма 2 кфх 0611080

Согласно пункту 5 статьи 346.1 Кодекса, правила, предусмотренные данной главой, распространяются на КФХ.

Фермерское хозяйство осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Граждане, изъявившие желание создать фермерское хозяйство, заключают между собой соглашение, согласно которому один из членов этого хозяйства признается главой фермерского хозяйства (пункт 3 статьи 1, пункт 3 статьи 4 Федерального закона от 11.06.2003 № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве»).

На основании пункта 5 статьи 23 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане вправе заниматься производственной или иной хозяйственной деятельностью в области сельского хозяйства без образования юридического лица на основе соглашения о создании КФХ, заключенного в соответствии с законом о КФХ. Главой КФХ может быть гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.

Согласно пункта 1 статьи 346.2 Кодекса налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога признаются организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с пунктами 2, 2.1 указанной статьи Кодекса, и перешедшие на уплату единого сельскохозяйственного налога. Наличие статуса главы КФХ не является обязательным условием для применения единого сельскохозяйственного налога.

При этом, положениями главы 26.1 Кодекса специальных налоговых преференций, равно как и дополнительных требований для КФХ не предусмотрено.

В этой связи плательщиками ЕСХН признаются любые организации и ИП, соответствующие условиям, установленным главой 26.1 Кодекса, вне зависимости от наличия записи в ЕГРИП о наличии у них статуса КФХ.

При осуществлении предпринимательской деятельности без образования юридического лица глава КФХ должен будет самостоятельно исчислять и уплачивать НДФЛ, а также представлять налоговую декларацию по НДФЛ по форме 3-НДФЛ (статья 227 Кодекса).

При исчислении налоговой базы в части расходов глава КФХ вправе получить профессиональные вычеты (пункт 1 статьи 221 Кодекса). Расходы в таком случае будут определены в порядке главы 25 Кодекса либо может быть предоставлен фиксированный вычет в размере 20% общей суммы доходов, полученной от предпринимательской деятельности.

Не подлежат обложению НДФЛ доходы членов КФХ, получаемые в этом хозяйстве от производства и реализации сельскохозяйственной продукции, ее переработки и реализации, в течение пяти лет считая с года регистрации указанного хозяйства (пункт 14 статьи 217 Кодекса, письма Минфина России от 18.03.2020 N 03-04-05/20872, от 06.11.2019 N 03-04-05/85225). Указанная норма применяется и к доходам иных членов КФХ.

Норма пункта 14 статьи 217 Кодекса применяется к доходам тех членов крестьянского (фермерского) хозяйства, в отношении которых такая норма ранее не применялась.

Также освобождаются от обложения НДФЛ суммы, полученные главой КФХ за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в виде: грантов на создание и развитие КФХ; единовременной помощи на бытовое обустройство начинающего фермера; грантов на развитие семейной животноводческой фермы; субсидий (пункты 14.1 и 14.2 статьи 217 Кодекса).

Если в КФХ принимаются работники, то глава КФХ или юридическое лицо будут выступать в качестве налоговых агентов, удерживая НДФЛ с выплат по ставкам, установленным статьей 226 Кодекса.

По вопросу налогообложения глав КФХ страховыми взносами.

Главы КФХ вне зависимости от организационно-правовой формы крестьянского (фермерского) хозяйства:

— уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере за себя и за каждого члена КФХ независимо от суммы полученного дохода по сроку 31 декабря (статья 430 Кодекса).

Преференций и льгот по страховым взносам для КФХ не предусмотрено.

Действительный государственный
советник Российской Федерации
2 класса
Д.С. Сатин

Обзор документа

ФНС разъяснила особенности обложения НДФЛ доходов глав КФХ и уплаты ими страховых взносов.

Источник

Операционные системы и программное обеспечение