App gallery что это за программа и нужна ли она

Содержание

У меня смартфон Huawei, но я не пользуюсь AppGallery. Чем я его заменил

Когда Huawei официально запретили устанавливать Google Play на свои смартфоны, она не растерялась и заменила магазин приложений поискового гиганта своим собственным. На самом деле он существовал и раньше, но действовал по большому счёту только в Китае, где у пользователей смартфонов бренда не было других альтернатив. Поэтому всё, что было нужно сделать Huawei, — это локализовать AppGallery и, наполнив его контентом, предложить международному сообществу. Она так и сделала. Но многим, в том числе и мне, фирменный каталог китайцев как-то не зашёл.

AppGallery — это худшая альтернатива любого неофициального магазина приложений

Свиноводство и добыча угля — новые приоритеты Huawei

Несмотря на то что поначалу AppGallery выглядел не очень привлекательно, довольно быстро Huawei удалось наполнить его контентом. На платформе появились популярные и востребованные у пользователей приложения, игры, утилиты и другой софт. В это было сложно поверить, но Huawei каким-то чудом удалось договориться с некоторыми из американских компаний о размещении их приложений в AppGallery. Поэтому там появился пакет офисных приложений от Microsoft. В общем, всё круто. Но всё равно что-то не то.

Приложения в AppGallery

В AppGallery предусмотрено много подарков для пользователей, но это не скрашивает его недостатков

Основная моя претензия к AppGallery состоит в том, что он ничем не лучше альтернативных магазинов приложений, которых на Android целая куча. Нет, конечно, китайцы договорились с разработчиками об индивидуальных скидках, подарках и бонусах для своих пользователей, предложив им дополнительный пробный период в подписных приложениях или подарочные купоны в службах доставки, но это бонус на один раз. Пользоваться же AppGallery на постоянной основе из-за отсутствия большей части востребованного софта невозможно.

Huawei объявила, когда Harmony OS выйдет официально. Что здесь не так

Смотрите сами. Большая часть приложений, которыми я пользуюсь, — как ни крути, американские. Telegram, WhatsApp, Facebook, YouTube, Instagram, Google Maps, Google Фото, Google Pay – перечислять можно бесконечно, но даже приложений из этого списка в AppGallery нет. А что это значит? Во-первых, скачать их оттуда нельзя. А, во-вторых, нельзя обновлять. Поэтому для меня логичным выходом из ситуации стало использование альтернативного магазина приложений. Вариантов было много, но я выбрал уже знакомый мне APKPure.

Чем заменить AppGallery на Huawei

Вот как это сделать:

Установите APKPure и радуйтесь как я

APKPure хорош тем, что он выполнен в формате настоящего магазина приложений, который устанавливается на устройство сам и позволяет скачивать приложения в том виде, в каком они скачиваются из Google Play. То есть ваш аппарат не засоряется установочными APK-файлами, не говоря уже о том, что все обновления могут устанавливаться в автоматическом режиме без необходимости загружать и устанавливать их вручную. Я уже не говорю о том, что на APKPure доступны все приложения, которых нет и, вероятно, не будет в AppGallery.

Смарт-часы Huawei получили возможность установки сторонних приложений

Да, APKPure – это неофициальный магазин приложений, куда приложения попадают по модели агрегации. То есть он анализирует содержимое Google Play, Galaxy Store и, скорее всего, других площадок, а потом копирует софт оттуда. Не совсем честная практика, как по мне, потому что разработчики ничего с этого не получают. Но мне, как пользователю, выбирать не приходится. Поэтому я предпочту скачивать пиратский софт, чем обходиться без приложений, к которым я привык и без которых не представляю своего смартфона.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Вместе с iOS 15 на конференции WWDC 2021 компания Apple представила новый сервис iCloud+. Его анонс прошёл мимо многих пользователей, но продукт реально получился очень крутым. Его предназначение состоит в том, чтобы предоставить подписчикам облачного хранилища дополнительные защитные инструменты: шифрование трафика (по сути, VPN), безлимит для видео с камер HomeKit и, самое главное, сокрытие адреса электронной почты. Жаль, для Android ничего такого нет. Или есть?

«… я предпочту скачивать пиратский софт», наконец правильная здравая мысль, хорошо, что пролистал до конца.

Зачем покупать смартфон без GMS, если без Гугла не обойтись?! Ну, ок, допустим.. А к насчёт OpenGapps, NikGapps или, на худой конец, BitGapps? Есть же куча инструкций, как накатить GMS на Huawei.
ApkPure — сомнительное решение. Есть же, скажем, Aurora Store, которая прошла проверку временем. А тоже Facebook и WhatsApp, как ни странно, можно найти и в F-Droid.

Источник

AppGallery

Об AppGallery

HUAWEI AppGallery — это официальная платформа распространения приложений для устройств Huawei. На ней пользователи могут искать, загружать, отправлять приложения и управлять ими.

Как установить AppGallery

Узнайте, как установить приложение AppGallery, если оно не предустановлено на вашем устройстве.

Об AppGallery

HUAWEI AppGallery — это официальная платформа распространения приложений для устройств Huawei. На ней пользователи могут искать, загружать, отправлять приложения и управлять ими.

Как установить AppGallery

Узнайте, как установить приложение AppGallery, если оно не предустановлено на вашем устройстве.

Не получается войти в AppGallery

Узнайте, что делать, если подключение нестабильно или устройство не подключается к серверу при входе в AppGallery.

Не получается загрузить или установить приложения из AppGallery

Узнайте, что делать, если приложение не загружается или не устанавливается из AppGallery, или если установка остановилась на 0%.

Ограничения доступа

Узнайте больше о функции ограничения доступа в AppGallery и как настроить ее.

Не были получены продукты или привилегии после покупки в приложении

Узнайте, что делать, если после покупки продукта или пополнения счета в приложении ничего не происходит.

Источник

Huawei AppGallery: что это такое, для чего нужно, плюсы и минусы

Не слишком опытные пользователи смартфонов, приобретая новую модель Huawei или Honor, на первых порах встают в тупик: привычного им магазина приложений Google Play среди доступных иконок нет.

Те, кто мало-мальски в курсе событий, понимают, что это произошло вследствие запрета Google устанавливать на устройства этой китайской компании GMS (Google Mobile Services).

Вместо них здесь имеются HMS – Huawei Mobile Services, составной частью которых и является магазин приложений AppGallery.

По сути своей он не что иное, как альтернатива Google Play, а еще – третья в мире по популярности платформа распространения приложений, после него и AppStore.

Немного истории

Сервис начал свою работу еще в 2011 году. Вплоть до 2018 года его география ограничивалась исключительно Китаем. Однако, когда Трамп начал свой крестовый поход против китайской экономики, в Huawei решили предпринять хоть какие-то меры.

Благо, история с ZTE была еще свежа в памяти. Поэтому к началу 2021 года доступ к платформе получили жители более 170 стран.

Как известно, основная проблема любого молодого конкурента «китов» IT-отрасли – это отсутствие контента. Именно в этом смысл подобных платформ: их создатели не занимаются написанием приложений самостоятельно.

Кстати, как раз на этом погорел Linux, которому одно время прочили роль винкиллера: бедный по сравнению с Windows ассортимент программ.

Но Huawei успешно справляется с проблемой. На 2018 год число зарегистрированных разработчиков составляло 450 тыс., однако уже к началу 2021 года оно выросло до 1,6 миллиона, т.е., за три года – практически вчетверо.

Этому способствуют дополнительные меры привлечения создателей софта. Специалисты компании охотно консультируют их по вопросам портирования своих приложений на платформу.

Кроме того, в первый год размещения комиссия для них (за исключением игр) – нулевая. Во второй год она составляет 15% (тогда как в Google Play – 30%).

Неудивительно, что число пользователей сервиса выросло уже до 490 миллионов, и продолжает расти дальше. Статистика установок демонстрирует не менее впечатляющие результаты – более 350 млрд. загрузок.

Уже к октябрю 2020 года число доступных приложений составляло порядка 96 000, а на момент написания статьи наверняка уже перевалило за сотню тысяч.

Что есть, и чего нет в AppGallery

Еще пару лет назад раздавались довольно-таки громкие голоса, убеждавшие всех, что «смартфон без сервисов Google никому не нужен, ааамыфсеумрем».

Однако статистика показала, что даже без GMS модели бренда пользуются спросом, как минимум, на российском рынке, пусть объемы продаж и подсократились.

Например, вместо недоступных Google Maps, кроме Яндекс.Карт, есть еще 2ГИС и MAPS.ME.

Приложение под простым и говорящим названием «Почта» позволяет использовать любые сервисы e-mail, в том числе и «недоступный» Gmail. Большинство российских банков имеют странички с возможности своих клиентов не только в Google Play, но и в AppGallery.

С платежными системами сложнее: по понятным причинам Google Pay в магазине нет, и до последнего времени единственной альтернативой был «Кошелек».

Однако в июле 2020 года начал работать российский сервис SberPay, который, правда, пока поддерживает работу только с картами Visa и MasterCard, эмитированными Сбербанком. Он интегрирован в приложение «СберБанк Онлайн».

С YouTube тоже не всё так безнадежно. Для тех, кто не хочет смотреть видео в браузере, есть приложение под названием YouTube Vanced. Из минусов – недоступна синхронизация и работа со своим аккаунтом. Последнее решается установкой дополнения Micro G.

Из действительно популярных мессенджеров – только Viber, плюс еще несколько помельче: «Одноклассники», «ВКонтакте», ICQ, TikTok. Остальные не дали разрешения на размещение своих клиентов по причине санкций, в том числе Telegram.

Из музыки, кроме малопопулярных исполнителей, пока что нет ничего, однако есть возможность установить Boom и Яндекс.Музыка.

Еще из по-настоящему важного отсутствующего можно назвать социальные сети: Twitter, Facebook, Instagram.

А можно как-то скачать то, чего нет?

С его помощью можно запускать облегченные версии недоступных приложений, те же Gmail, YouTube, Instagramm или Twitter. Не настолько удобно, как полные версии, но вполне работоспособно.

Следующий способ – сервис под названием AppSearch. С его помощью выполняется поиск apk файлов на сторонних ресурсах, например, Amazon App Store, APKMirror, APKPure или APKMonk.

После этого производится их загрузка. В некотором роде это агрегатор, на который действия санкций не распространяются. Из минусов – иногда приходится предварительно устанавливать приложения самих сервисов, а уже после – загружать желаемое.

Так что – можно обойтись без Google Play?

Увы, не всегда. Некоторые приложения завязаны непосредственно на платформу Google, особенно это касается игр. Даже если удастся найти для них apk файл, без установленных GMS они не будут запускаться.

А для некоторых и вовсе пока отсутствует возможность установки без данных сервисов.

Оплата приложений

Еще одна сложность, подстерегающая пользователей смартфонов опального бренда. Google Pay здесь использовать не получится,

поэтому придется выбирать один из трех доступных способов:

Например, имеется список приложений, время от времени меняющийся, за установку которых в течение отведенного на это времени можно получить на счет монеты Huawei.

Это могут быть, например, сервисы Яндекса, клиенты популярных банков или служб доставки.

Что еще есть в AppGallery

Кроме самих приложений, здесь имеется еще несколько возможностей. Например, контроль за установленными на устройство программами, с помощью которого их можно обновить «вручную» или деинсталлировать.

Здесь же – контроль занимаемого места, очистка кэша, настройка прав доступа для любого отдельно выбранного приложения.

Для разработчиков существует отдельный набор инструментов для работы со статистикой, отладки, импорта/экспорта и других специализированных задач.

По понятным причинам, подробнее на этом вопросе мы останавливаться не будем.

Как начать работать с AppGallery

Принцип тот же, что и у сервисов Google. Только вместо привязанного к адресу почты аккаунта имеется Huawei ID – идентификатор, позволяющий пользоваться всеми фирменными сервисами.

Его можно зарегистрировать как с помощью номера мобильного, так и с помощью адреса электронной почты. Сделать это можно как через настройки (если речь идет об устройствах бренда), так и через браузер, в том числе с компьютера.

Пользователи до 16 лет не могут зарегистрировать Huawei ID.

После этого, если AppGallery, еще не установлен, его следует установить, авторизоваться. После чего можно искать нужное приложение.

Навигация предельно проста: главный экран с набором рекомендованных программ, категории, которыми мало кто пользуется, и поиск.

В заключение

Что бы там ни думал по этому поводу госдеп – конкурент Google Play уже окончательно состоялся. Да, Huawei получила серьезные проблемы, ее основательно потеснили на рынке, а перспективный бренд недорогих смартфонов Honor и вовсе пришлось продать.

А запрет на сотрудничество для TSMC со стороны «независимого» Тайваня лишил компанию чипсетов для флагманских устройств.

Представители Huawei даже заявляли о возможном прекращении производства смартфонов на несколько лет, до тех пор, пока не будут достигнуты все необходимые компетенции.

Впрочем, их высказывания настолько противоречивы, что как-то судить о планах корпорации по ним себе дороже.

Тем не менее, компания уже располагает собственной операционной системой HarmonyOS, она же Hongmeng OS для жителей Поднебесной, пусть ее и считают «клоном» Android.

А заокеанским «правдоборцам», озабоченным исключительно доходами Apple, мало Huawei и ZTE – под ударом уже оказался и второй гигант рынка смартфонов Китая, Xiaomi.

Источник

Что такое Appgallery от Huawei?

Huawei App Gallery – это магазин игр, а также приложений, позволяющий сторонним разработчикам предлагать владельцам устройств устанавливать и приобретать различные приложения. По сути это аналог существующему сервису Google Play для Android или App store для Айфонов.

Рассматриваемая программа появилась недавно и на данный момент не устанавливается во все смартфоны. Производитель пока ставит ее по умолчанию в новых телефонах. Постепенно все устройства получат представленный сервис в качестве основного магазина. Сам маркет полностью бесплатный и адаптирован для России.

App Gallery подразумевает официальный магазин и включает в себя следующие разделы:

Приложение имеет следующие преимущества:

В дальнейшем установленный сервис будет запускаться по умолчанию.

Как поменять регион в программе

Для смены региона в представленной программе требуется воспользоваться параметрами телефона. Порядок действий:

Чтобы поменять регион вам потребуется прибегнуть к изменению системных настроек в телефоне. То есть, сменить этот пункт в параметрах, а не в приложении.

Удалить App Gallery можно таким же образом, как и обычную программу с устройства. Зажмите пальцем на иконке этого приложения и выберите пункт «Удалить». После этой операции Google Play вновь станет программой по умолчанию.

Одной из распространенных проблем считается ошибка 301, сигнализирующая о разрыве соединения с серверами. Обычно, сбой подключения к серверу возникает при неправильно установленных обновлениях или смене региона. Для устранения неполадки достаточно обновить сервис или выполнить переустановку.

Также, возможно вы пытаетесь поставить сервис на телефон другого производителя (не на Huawei ) или на телефоне просто нет интернет соединения.

Источник

Операционные системы и программное обеспечение