1. Главная
  2. Статьи
  3. Вопрос-Ответ
  4. Новости
  5. Форум
  6. Вики
Вход   Регистрация

Биржа комментариев

СМС рассылки

Партнерские программы

Бесплатное продвижение сайтов

VPS хостинг

Кабель оптом

Качественный контент

Офисная мебель Проспект

Выбор цветовой гаммы сайта

Многие начинающие дизайнеры, как и я в свое время, при создании дизайна, пытаются показать все, чему они научились работая в Adobe Phtotoshop. Но на самом дела, счастье не в этом… В конечном итоге кажется что это здесь лишнее, и это, и это, и это. Поэтому прежде чем начинать творить нужно все четко и понятно продумать.

Этот пост посвящен выбору цветовой гаммы для вашего сайта. На самом деле она играет огромную роль, порой сайты, с хорошо подобранными цветами более привлекательны, чем сайты, загруженные картинками. Итак, как же правильно определить цветовую гамму вашего будущего сайта?

Первым делом пройдемся по "популярностям", такими являются yandex, google, vkontakte и др. Это самые популярные сайты в сети, обратите внимание на их дизайн, большее кол-во используют 2, максимум 3 цвета в оформлении сайта, а некоторые, как гугль вообще ограничиваются текстом. Отсюда можно сделать вывод, что 2-3 цвета при создании сайта достаточно. Выделение заголовков это отдельный вопрос, их можно сделать жирными, другим шрифтом, размером, подчеркнуть пунктиром, но цвет желательно не должен отличаться от всего текста. Также важную роль играет расположение блоков на сайте, более важные наверху, те что менее важны – внизу. Если вы создаете личную страничку, блог, тут вы вправе использовать любые понравившиеся вам цвета. При создании сервиса, нужно придерживаться строгого, официального стиля, используя соответствующие шрифты. При создании новостного, информационного портала, уместны цвета, которые приятны зрению и не напрягают глаза пользователя. При подборке цветов, следует также учитывать и их сочетание в совокупности.

Именно для этого существуют сервисы, составляющие цветовую палитру для сайта, а также есть уже готовые палитры, из которых можно подобрать себе приглянувшуюся.

Но если же вы принципиально неприемлемо использование чего-то уже существующего, то рассказываю вам, как правильно подобрать цвета. Первым делом вам необходимо найти в Интернете любую картинку в сети, которая вам приятна и не режет глаза, чаще всего это пейзажи, природа.

Далее, открываем выбранное изображение в программе Adobe Photoshop ( у меня CS4). Применяем к нему следующий фильтр: Фильтры – Текстура – Витраж. Настройки можно использовать произвольные.

Вот такое изображение у нас получается после применения данного фильтра. Картинка разделилась на основные цветовые оттенки, которые прекрасно будут сочетаться вместе, на вашем сайте. Все самое лучшее дает природа, вот и цвета мы от нее берем. А во время применения фильтра можно поиграть с настройками, допустим при увеличении размера ячейки мы получим меньшее число оттенков, значит будут выбираться лишь наиболее проявившиеся цвета.

Теперь при помощи инструмента "Пипетка" вы можете кликнуть на нужную ячейку и получить код данного цвета, для дальнейшего его применения в html или css кодах.

Категория статьи: Веб-дизайн | Просмотров: 1272 | Добавлена: 03.10.2013

Почему Вы еще не прокомментировали?
Оставьте свой комментарий! Весь Интернет уже заждался!

Ваше Имя Муж. Жен. Как Вас величать?
Антиспам защита

– Напишите название этого сайта по-русски
(если Вы не в курсе, сайт называется "РапидАп")

Текст комментария
 
О сайте ⋅  Контакты